9月30日夜食
ポテチで発泡酒ぐび〜、チューハイぐび〜。
もちろん魚肉ソーセージいただきました。(^^)
明日は3時起きなのでもう寝ます。zzz
「幸福堂」にて「ロースとんかつ定食」1100円いただきました。
「ランチロースかつ定食」800円はとんかつ1枚にコロッケ半切れ付きですが、「ロースとんかつ定食」はとんかつ2枚とパンチ効いてます!
けど、「Wロース定食」1500円ってメニューがあって、とんかつ4枚!
気になる・・・。(^^;)
幸福堂 [こうふくどう]
[住所] 大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-5-3船場ビル1F
[電話] 06-6251-2596
[営業時間] 11:00~15:00/17:30~20:00(土11:00~15:00)
[休日] 日祝休
[席] 12席(座敷のテーブル4人、カウンター8人)
本日は長老ファミリーと神戸元町の「くにきや」さんへ行ってきました。(^^)
まずは生物。
レバー、センマイ、ハート。あとキムチ盛りと。
新鮮でまいうー。
スジコンは写真撮るの忘れました・・・。(^^;)
塩物。まずは塩タン。上塩タンは売り切れてましたが、普通の店の上塩タンレベル!
サガリ塩でいただきました。肉って感じ。
上ミノ。いわゆるサンドミノ状態。脂ウマー(^^)
ここからタレ。特上カルビ!
上ロース。チシャで巻いていただきました。ヘルシー!?
野菜の写真は撮ってまへん。(^^;)
アカセン、特上ハラミ、ソッチャン(小腸)。これまた脂ウマー。
ビビンバ(小)写真撮るの忘れた・・・。
味見させてもらった梅クッパもアッサリまいうーでした。
早く食べたくて焦って写真撮ってたので結構ピンボケ。(>_<)
昼から梅田でセミナーで、早めに終わったので行ってきました。
南森町の「万両」へ!
まずは生レバー。
塩特上ハラミ、塩ツラミ。
テツ盛り合わせ、炙りレバー焼き。
上バラの中落ち、サンドミノ。
やっぱ焼肉サイコー♪
東京で会議の後、八丁堀の中華屋「来天華」へ。
うなぎキモ串、うるめ
青菜炒め、ギョウザ
鮭のハラス、焼きビーフン
排骨、ズリ炒め
小龍包
生ビール、紹興酒、久保田などなど飲んで1人3000円なのだ。
朝に宿で作ってもらったおにぎりいただきました。
昼に焼き鳥と焼きそばいただきました。
3時のおやつにイカ焼きと豚串、唐揚げいただきました。
夜は金沢の「ポンポコ」にて回転寿司屋いただきました。
サーモンの押し寿司イクラ乗せは写真撮る前に食べちゃった。(^^;)
サーモン、アジ、エンガワ
ブリ、サンマ
ウナギ、カンパチ
生ゲソ、ブリ
食べ過ぎ~(^^;)
朝4時起きで門前へ出発。
朝ご飯は「吉野家」にて「豚丼(並)」いただきました。
千里浜なぎさドライブウエイにて
昼は柳田の「まぐろや本店」にて回転寿司!
ブリ
生サバ
まぐろ3種盛り(大トロ、ビントロ、赤身)
海老3種盛り(ボタン海老、生海老、甘海老)
エンガワ、アナゴ
アジ、サンマ
生サーモン、ブリ
おいしかった~(^^)
夜は宿にて。
刺身盛り、サザエの壺焼き、ホタテのバター醤油焼き、トンカツ、酢の物、ところてん、つみれ入りみそ汁、ご飯。
ホタテでかっ!
久々に心斎橋の岩崎塾へ。
ユッケと生レバーまいうーでした。
塩タン。薄目ながらまいうーでした。
サンドミノと上ハラミ、ツラミは必ず食べなければなりません。
テッチャンは脂付いてなくてアッサリ目。
足りない脂は小腸で摂取。上ハラミおかわりしちゃった。
いやー、満腹~
Recent Comments