12月3日夜 今里「藤田屋」
今里の焼鳥屋「藤田屋」へ。
七輪で自分で焼くスタイルは初めてです。七輪って何かイイ。(^^)
焼き物は全て塩でいただきます。塩と何か混ぜたやつ付けていただきました。
ネックとセギモ、ナンコツ焼き、ズリ、脂付き心臓。
セギモが濃いー感じでグー!
ズリと脂付き心臓は軽く炙っていただきました。
刺身盛り(レバー、白子、心臓、ササミ、ズリ)。
鶏の白子初めていただきました。トロっとまいうー。
ユッケは切り身が大きくてユッケっぽくなかったけどまいうー。
モモ、ササミ焼き。モモがジューシーでまいうー。
ササミは表面に柚子コショウ塗ってあって、裏面だけ焼いていただきました。
上皮と白子焼き。皮がぶ厚くてまいうー。
手羽先もまいうー。つくねも小振りながらもナンコツツブツブ入りでまいうー。
首皮と三角。脂ギトギトでまいうー。
鹿児島産黒豚バラはちょっとカスカスやった・・・。
山芋の焼いたんあっさりまいうー。
最後は雑炊で締め!
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