« 11月29日夜 「岩崎塾 心斎橋店」 | Main | 12月6日 P902i »

12月3日夜 今里「藤田屋」

今里の焼鳥屋「藤田屋」へ。
七輪で自分で焼くスタイルは初めてです。七輪って何かイイ。(^^)
fire

焼き物は全て塩でいただきます。塩と何か混ぜたやつ付けていただきました。

ネックとセギモ、ナンコツ焼き、ズリ、脂付き心臓。
セギモが濃いー感じでグー!
ズリと脂付き心臓は軽く炙っていただきました。
neck_segimo aburi_zuri_abushin

刺身盛り(レバー、白子、心臓、ササミ、ズリ)。
鶏の白子初めていただきました。トロっとまいうー。
ユッケは切り身が大きくてユッケっぽくなかったけどまいうー。
sashimi shirako
yukke

モモ、ササミ焼き。モモがジューシーでまいうー。
ササミは表面に柚子コショウ塗ってあって、裏面だけ焼いていただきました。
上皮と白子焼き。皮がぶ厚くてまいうー。
momo_sasami kawa_shirako

手羽先もまいうー。つくねも小振りながらもナンコツツブツブ入りでまいうー。
tebasaki tsukune

首皮と三角。脂ギトギトでまいうー。
鹿児島産黒豚バラはちょっとカスカスやった・・・。
kawa_sankaku butabara

山芋の焼いたんあっさりまいうー。
最後は雑炊で締め!
yamaimo_tomato zousui

|

« 11月29日夜 「岩崎塾 心斎橋店」 | Main | 12月6日 P902i »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 12月3日夜 今里「藤田屋」:

« 11月29日夜 「岩崎塾 心斎橋店」 | Main | 12月6日 P902i »