« 11月29日夜 「岩崎塾 心斎橋店」 | Main | 12月6日 P902i »

12月3日夜 今里「藤田屋」

今里の焼鳥屋「藤田屋」へ。
七輪で自分で焼くスタイルは初めてです。七輪って何かイイ。(^^)
fire

焼き物は全て塩でいただきます。塩と何か混ぜたやつ付けていただきました。

ネックとセギモ、ナンコツ焼き、ズリ、脂付き心臓。
セギモが濃いー感じでグー!
ズリと脂付き心臓は軽く炙っていただきました。
neck_segimo aburi_zuri_abushin

刺身盛り(レバー、白子、心臓、ササミ、ズリ)。
鶏の白子初めていただきました。トロっとまいうー。
ユッケは切り身が大きくてユッケっぽくなかったけどまいうー。
sashimi shirako
yukke

モモ、ササミ焼き。モモがジューシーでまいうー。
ササミは表面に柚子コショウ塗ってあって、裏面だけ焼いていただきました。
上皮と白子焼き。皮がぶ厚くてまいうー。
momo_sasami kawa_shirako

手羽先もまいうー。つくねも小振りながらもナンコツツブツブ入りでまいうー。
tebasaki tsukune

首皮と三角。脂ギトギトでまいうー。
鹿児島産黒豚バラはちょっとカスカスやった・・・。
kawa_sankaku butabara

山芋の焼いたんあっさりまいうー。
最後は雑炊で締め!
yamaimo_tomato zousui

|

« 11月29日夜 「岩崎塾 心斎橋店」 | Main | 12月6日 P902i »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/6026/7460265

Listed below are links to weblogs that reference 12月3日夜 今里「藤田屋」:

« 11月29日夜 「岩崎塾 心斎橋店」 | Main | 12月6日 P902i »