« November 2005 | Main | January 2006 »

12月31日大晦日 「今年の総括」

大晦日とゆーことで、今年の総括。

日記から勘定すると、焼き肉屋さんに行って焼肉を食べたのが61回、ジンギスカン5回、家焼肉11回、BBQ4回の計81回焼肉いただきました。(家ステーキは除く)
ジンギスカンは焼肉にカウントしてもいいのだろうか?まいっか。(^^;)
ハシゴは焼肉の日だけと思ってたらもう1回してました。(^^;)

【焼肉食べに行った店ランキング】
 1位:岩崎塾(24回、心斎橋店&本店)
 2位:肉八(8回)
 3位:ポッサムチプ(5回)
 4位:くにきや(3回、すき焼き1回除く)
 4位:あぐら(3回)

「岩崎塾」の心斎橋店は会社から徒歩だし、曾根崎の本店も行ったりと大変お世話になりました。<(_ _)>
法善寺の「とらちゃん」は今年行ってませんが、BBQ肉の買い出しはいつも鶴橋の精肉部です。

来年も焼肉食べるぞー!
ではみなさん良いお肉を~

| | Comments (2) | TrackBack (0)

12月30日夜 兵庫「ポッサムチプ」

肉納めに行ってきました!

ユッケ。但馬牛ロース。ぶ厚っ!
yukke tajima

ブリスケ焼きしゃぶ。軽く炙ってポン酢でいただきました。
burisuke

火肉山withヒウチ&フランク。素晴らしいプレゼンテーション!
kazan

ホルモン盛り合わせ。
タン、ハチカブ、ウルテ、小腸。
horumon

いやー、見事なお肉で今年の焼肉を締めくくることが出来ました♪

| | Comments (1) | TrackBack (0)

12月26日夜 元町「くにきや」

元町の「くにきや」にてすき焼き忘年会!

見よ!この肉を!
niku1

すき焼き状況、野菜たち。
sukiyaki yasai

肉その2、うどん。
niku2 udon

キムチ鍋。ピリ辛旨っ!ホルモン追加。
kimuchichige horumonnabe

お腹パンパンや!

| | Comments (5) | TrackBack (5)

12月24日 イチロー&ノリちゃん結婚式

世間はクリスマスイヴですな。

新大阪のメルパルクOSAKAにて結婚式&披露宴に出席しました。

披露宴:
和食前菜七種盛り、お造り盛り合せ。
zensai tsukuri

蟹肉入りふかひれスープ、ワッフルコーンの海の幸の詰め物。
fukahire uminosachi

フォアグラのフラン木の子風味、牛フィレ肉の赤ワインソース。
foagura steak

ミックスサラダ サルシチョンイベリコサラミ添え、ケーキ。
sarada cake

ケーキ3個半食べたらお腹パンパンや!サラダ食べる時間無かった・・・。(^^;)

披露宴の後、ロビーでお茶しました。クリームソーダうまそー!
okosama

梅田のペンギンスクエアにて2次会!
披露宴で食べ過ぎたので何も食べれんかった・・・。
いちお写真だけ。
nijikai1 nijikai2
nijikai3 nijikai4

3次会は同じ場所でカラオケ大会!
乾き物少々でビールぐびぐびぐび~

4次会は「ジャンカラ」でカラオケ大会!
たこ焼きなどいただきました。
yojikai

予想通り朝までコース!あー疲れたー!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月23日夜 焼肉「岩崎塾 本店」

翌日のイチロー二次会のビンゴ景品をチョー人混みの梅田へ買い出しに行ってヘトヘトになったのでパワーつけねば!
とゆーわけで、昨日の余韻が残る中、行っちゃいました・・・。

生レバー、ユッケ。
namareba- yukke

上ハラミ、サンドミノ、ツラミ、テッチャン。さらにバラ、アカセン。
haramitettyansandminotsurami akasenbara

ごうちゃんが食べるっちゅーので野菜。
yasai

翌日はイチロー結婚式なので、にんにくガマン!大人だ・・・。(^^;)

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月22日夜 兵庫「ポッサムチプ」

ポッサムチプにて焼肉忘年会!

まずはマッコリで乾杯。
まずは塩。タン塩、但馬ロースいただきました。まいうー。
tansio tajima

旨辛ユッケ。赤いから何やろ?って思ったら辛口なユッケでした。
刺身盛りはレバー、センマイ、ハート刺、牛刺、ハラミ刺、ミノ湯引き。ハラミ肉厚でまいうー!
umakarayukke sasimimori

次にタレシリーズ!
外ひら:モモの外側で歯ごたえがあるそうで薄切りで、さっと炙っていただきました。ぜんぜんかたく無いし!脂も乗っててまいうー!
まきロース、フランクもまいうー。
ハラミも肉厚でまいうー。濃い目のもみだれのハラミはこれまたまいうー!もみだれ使い分け素晴らしい。
sotohira makiro-sufuranku
harami

そ・し・て・火山!クラシタロースでかっ!
kazan

持ち上げて、埋め尽くして、裏返して、焼けて切り分けてる間にファイヤー!まいうー!
kazan2 kazan3
kazan4 kazan5

そして辛口ホルモン盛り合わせ(辛さ2倍!)登場!
赤い山がインパクトあり!
テッチャン、センマイ、ハチカブ、ツラミ(?)、ハラミ(?)旨辛、ちゅーか辛っ!!
汗ダラダラや。(^^;)
全員打ちのめされてしまいました・・・。
karakutihorumon

「コースに辛口クッパありますけど~」って爽やかに言われたけど、辞退。
みんなお腹一杯やて・・・。
最後にミカンいただきました。
mikan

おなかいっぱい

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月20日夜 ジンギスカン「好羊園」

本町の「好羊園」にてジンギスカン食べ放題いただきました。
食べ過ぎや・・・
jingisukan

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月19日夜 難波「味の時計台」

「秋吉」で焼き鳥食べた後、締めに「味の時計台」へ。
味噌バターコーンラーメンいただきました。
まいうー
レンゲが2つ入ってますが、金属製は穴が空いててコーンすくい用なのだ!
ra-men

| | Comments (0) | TrackBack (1)

12月19日昼 南船場「BOON」

「サービスかつのせ」650円いただきました。
お皿一面揚げ物!
コロッケ3個が今日のサービス定食550円で、プラス100円でトンカツが1枚トッピングされるのだ!
sa-bisukatunose

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月18日夜 池田「かき峰」

池田の牡蠣料理専門店「かき峰」にて牡蠣コースいただきました。
「かき峰」は創業大正13年、牡蠣のおいしい10月中旬~3月末しか営業しないそうで。
牡蠣コースは酢牡蠣、土手鍋、カキフライ、かきめしの四品。

酢牡蠣は大根おろしと紅ショウガ、柚子が乗っかっててコクウマ~
sugaki

次に土手鍋。だしを張った鍋の真ん中に白みその塊、さらにその上におろし生姜が乗っかってました。
kakinabe1

見よ!タップリの牡蠣を!
kakinabe2

タップリの牡蠣と野菜を入れてグツグツ煮たら出来上がり!牡蠣プリプリでまいうー。
kakinabe3

そしてカキフライ!山盛り出てきました。(^^)
kakifurai

最後にかきめし!
kakimesi1

入店と同時に点火して釜で炊きあげられたかきめしを茶碗によそって、さわび、紅生姜、海苔を乗せてダシをかけていただきました。
左は広島菜だそうです。
kakimesi2

2杯目はそのままで。
3杯食べたけどまだ残ったので折詰めにしてもらってお土産にいただきました。

おなかいっぱい!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月17日夜 三宮「くいもんや あっ」

三宮の「くいもんや あっ」にてRALLY JAPAN F山忘年会!

地鶏の焼いたん。
jidori

海老豆腐ハンバーグ。ほぼ豆腐の塊やった・・・。
ebitoufuhanba-gu

コロッケ。
korokke

他も色々いただいたのですが、撮り損ねました。(^^;)

その後、二次会、三次会でヘロヘロ・・・。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月14日夜 焼肉「岩崎塾 心斎橋店」

岩崎塾に討ち入りしてきました。(^^;)

生レバー、ユッケ。
namareba- yukke

塩でタン、上ハラミ、ミノ、ツラミ
siotan siominotsuramiharami

タレでサンドミノ、ミノ、ハート、小腸。さらに上ハラミ、ハート。
minohartminosandshouchou haramihart

おなかいっぱい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月9日昼 焼肉食べ放題

新橋の「カルネステーション 銀座店」にて焼肉食べ放題1200円!
niku1

お代わり&デザート。
niku2 niku3

制限時間1時間だったので全種類制覇できず・・・。(^^;)

| | Comments (0) | TrackBack (0)

12月6日 P902i

本日発売のP902iを早速購入!
動作が速くなってチョー快適(^^)200512061257000.jpg

| | Comments (0) | TrackBack (1)

12月3日夜 今里「藤田屋」

今里の焼鳥屋「藤田屋」へ。
七輪で自分で焼くスタイルは初めてです。七輪って何かイイ。(^^)
fire

焼き物は全て塩でいただきます。塩と何か混ぜたやつ付けていただきました。

ネックとセギモ、ナンコツ焼き、ズリ、脂付き心臓。
セギモが濃いー感じでグー!
ズリと脂付き心臓は軽く炙っていただきました。
neck_segimo aburi_zuri_abushin

刺身盛り(レバー、白子、心臓、ササミ、ズリ)。
鶏の白子初めていただきました。トロっとまいうー。
ユッケは切り身が大きくてユッケっぽくなかったけどまいうー。
sashimi shirako
yukke

モモ、ササミ焼き。モモがジューシーでまいうー。
ササミは表面に柚子コショウ塗ってあって、裏面だけ焼いていただきました。
上皮と白子焼き。皮がぶ厚くてまいうー。
momo_sasami kawa_shirako

手羽先もまいうー。つくねも小振りながらもナンコツツブツブ入りでまいうー。
tebasaki tsukune

首皮と三角。脂ギトギトでまいうー。
鹿児島産黒豚バラはちょっとカスカスやった・・・。
kawa_sankaku butabara

山芋の焼いたんあっさりまいうー。
最後は雑炊で締め!
yamaimo_tomato zousui

| | Comments (0) | TrackBack (0)

« November 2005 | Main | January 2006 »