5月26日夜 北区神山町「ア・ラ・カルト」
マイミクつながりの 「洋食の店 ア・ラ・カルト」ディナーオフに参加してきました。
「4000円のお任せコース」でビールぐびぐび~、白ワイン、赤ワインちび~。
「ムール貝のオイル漬け」
海草の上にムール貝が乗っかってて一緒にパクリ。
「和牛のたたき土佐酢ゼリー」
サラダ風の野菜の上に和牛のたたきが乗っかってて、土佐酢のゼリーがかかってました。
お花畑やー!(彦摩呂風)
「チキングラタン」
クリームソースの中にマカロニとチキンが入ってて、あと何か入ってたと思うねんけどなー。
何か大層な敷物が出てきたなーと思ってたら「シーフードの陶板」が出てきました。
グツグツ煮えてるトマトソースの中にエビ、ホタテ、スズキが入ってました。
「焼きハンバーグ」
半熟目玉焼きをからめてデミグラスソースでいただきました。
「オムライス」
フワトロタマゴとカニ入りライスうまー。色がキレイな薄味のソースは何やったんやろ?
「ビスケットサンドアイスクリーム」までいただいちゃいました!
チョーおなかいっぱいで満足~♪
The comments to this entry are closed.
Comments