5月30日昼 南船場「BOON」
火曜日は「BOON」でエビフライの日なのだ。
先週から値上がりして「サービス定食」が600円となってから初来店。(^^;)
プリプリのエビ3尾をマヨ多めでいただきました。
値上がりしてからレモンスライスが分厚くなったかな?(^^;)
5月29日昼 南久宝寺「船場 本陣」
今日は29日でニクの日なので肉食べなきゃ♪
とゆーわけで「船場 本陣」にて「和牛ハンバーグ定食(限定10食)」1000円いただきました。
前々から気になってたメニューに初挑戦です。(^^)
デミグラスソースとおろしポン酢が選べるので、今日はコッテリとデミグラスソースで。(^^;)
ハンバーグの上にチーズがトッピングされてて、デミグラスソースと生クリーム(?)がかかってました。
第一印象小さいと思ってたのですが、真ん中を割ると最大厚さ約3cmあり結構ボリュームありました。
あと、ワカメスープとオイキムチが付いてました。
付け合わせのコーンが一杯入ってて箸で食べてたら昼休み終わってしまうので、ワカメスープのレンゲでデミグラスソースごとガバーっといってまいました。(^^;)
5月26日夜 北区神山町「ア・ラ・カルト」
マイミクつながりの 「洋食の店 ア・ラ・カルト」ディナーオフに参加してきました。
「4000円のお任せコース」でビールぐびぐび~、白ワイン、赤ワインちび~。
「ムール貝のオイル漬け」
海草の上にムール貝が乗っかってて一緒にパクリ。
「和牛のたたき土佐酢ゼリー」
サラダ風の野菜の上に和牛のたたきが乗っかってて、土佐酢のゼリーがかかってました。
お花畑やー!(彦摩呂風)
「チキングラタン」
クリームソースの中にマカロニとチキンが入ってて、あと何か入ってたと思うねんけどなー。
何か大層な敷物が出てきたなーと思ってたら「シーフードの陶板」が出てきました。
グツグツ煮えてるトマトソースの中にエビ、ホタテ、スズキが入ってました。
「焼きハンバーグ」
半熟目玉焼きをからめてデミグラスソースでいただきました。
「オムライス」
フワトロタマゴとカニ入りライスうまー。色がキレイな薄味のソースは何やったんやろ?
「ビスケットサンドアイスクリーム」までいただいちゃいました!
チョーおなかいっぱいで満足~♪
5月18日夜 新梅田食道街「とり平」
「新梅田食道街」の焼鳥屋「とり平」にて焼き鳥でビールぐび~。
カウンターだけの小さな焼鳥屋で、席に座ると黙ってても付き出しとして焼鳥がでてきます。
合鴨の身と皮が2本ずつ。
あと、口直し用に大根おろしも出てきました。
首皮(3本450円)とネオポンポン(三角:2本500円)もいただきました。
5月18日昼 鰻谷「じねん」
鰻谷の「じねん」にて「にぎり一人前」600円いただきました。
イカ、マグロ、ハマチ、ウナギ、鉄火、タイ、エビ、サバ、サーモンに、小鉢、茶碗蒸し、赤だし付きです。
ヘルシー♪
5月17日昼 南船場「一夢庵」
ほぼ1年振りに「一夢庵」に行ってきました。
「ピリ辛」500円いただきました。
炭火で焼いた鶏肉にマヨネーズ、ピリ辛ソースがかかってます。
汗タラーリ。(^^;)
小食な人は「ご飯少なめ」って言わないとてんこ盛りで出てくるので注意。
5月15日昼 南船場「コンタクト」
南船場の「コンタクト」にて「武道家のかつカレー」700円いただきました。
M(普通)とL(大盛り)があって大盛り無料っちゅーのでLにしちゃいました。(^^)
カツでかっ!
カレーはまろやかな感じかな。モツ入り。
5月14日夜 伊那「青い塔」
中央道伊那インターそばの「青い塔」にて「ロースかつ丼」950円いただきました。
推定厚さ1.5cmのロースかつはかなり食べ応えがありました!
ゴロっとしてカツは4切れ乗っかってて、2切れは脂身が付いてなかったのですが、残り2切れは脂がジューシーでまいうーでした♪
5月12日昼 南船場「交来」
ガッツリ食べに中華料理「交来」に行ってきました。
「炒肉糸(ソーユース)ランチ」700円いただきました。
肉、タマネギ、ピーマンの炒め物+デカ唐揚げ5個入り!
おなかいっぱい。
5月11日昼 南船場「BOON」
再来週から値上げなので、今の内に詰めて行っとこうかと。(^^;)
木曜日のサービスは舌平目フライです。心なしか店空いてました・・・。
魚には特に興味がないので「カツカレー」600円いただきました♪
雨上がりで涼しかったけど、食後には汗がタラーリ。(^^;)
4月30日昼 スポーツランド信州にて
背脂にんにく濃厚とんことラーメン、照焼チキンマヨネーズおにぎり、ツナマヨネーズおにぎり。
お湯を入れて5分待つ麺はしっかりした麺で、濃厚なスープに付いてたおろし生にんにく(結構な量)を投入してまいうー♪
Recent Comments