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8月13日夜 三次「ジュウジュウ」

毎年恒例のワンダーランドのタカタ合宿で、これまた恒例の「ジュウジュウ」にて焼肉♪

塩タン、コウネ。
コウネは、一頭の牛から少量しか取れない希少部位で、広島が発祥らしいです。
肩バラの一部で、白い部分は脂身ではなくゼラチン質、コラーゲンたっぷりだそうです。
これの薄切りをさっと炙ってタマネギスライスを巻いて食べるとまいうー♪
20060813siotan 20060813koune

ユッケ、生レバー。
油断したらユッケ混ぜられてしもた・・・。(^^;)
20060813yukke 20060813namareba

生センマイ、塩で白肉、豚トロ。
広島で白肉とはミノのことです♪
20060813namasen 20060813siominotonntoro

さらに塩でキソク、ロース。
広島でキソクとはハラミのことです♪
20060813siokisokurosu

ここからタレで。
壺漬けカルビ、ホルモン。
ホルモンは小腸です♪
20060813tubodukekarubi 20060813horumon

キソク、またまたホルモン、ヤサキ。
広島でヤサキとはココロのことです♪
20060813kisoku 20060813horumonyasaki

ホッペ、カルビクッパ。
ホッペはまあ、ツラミです。
いつも玉子うどんで締めるのですが、健康の為にクッパ少々にしときました。
20060813hoppe 20060813karubikuppa

使用後。
20060813siyougo

デザートはモチロン、マクドにてマンゴーシェイク♪
20060813syeiku

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Comments

広島いいですねぇ。
コウネは本来は馬肉の名前なんですが。
なぜか広島地方だけ牛なんですよね。

私が聞いたのは「すね肉」だったのですが、色々な部位があるのかも知れませんね。

うう、喰いたい…。

Posted by: てつや | 2006.08.15 at 11:27 PM

コウネはググってみたのですが、どうもハッキリしません・・・。
とりあえず美味しいので良しとします。(^^)

Posted by: ゆうちゃん之助 | 2006.08.16 at 09:22 AM

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