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9月27日夜2 心斎橋筋「炭火焼肉 牛匠ひがし」

客人と別れてから長老夫妻と合流。
新規開拓で前から気になってた心斎橋筋の「炭火焼肉 牛匠ひがし」へ!

まずはこだわりの塩の説明。
ローズソルト、関門の塩、アドリア海の自然塩の3種類が小皿に入ってました。
どれがエエんかよーわからん・・・。
200609272sio

スジのあっさりポン酢、生センマイ。
200609272sujipon 200609272namasen

キムチ盛り合わせ、匠の厚切塩タン。
200609272kimuti 200609272siotan

いちぼ、りぶしん、芯三角は希少部位とゆーことで、それぞれ大きな切り身で木のお盆に乗せられて登場!
部位名が書かれた木の札が添えられてて、後で写真見てもわかりやすいやん♪
おもむろにハサミで切り分けようとするオネーチャンを制して写真撮影。(^^;)

いちぼ。
いちぼはかなり薄切りでしたが、なかなかジューシーでした。
200609272itibo

りぶしん。
厚切りのりぶしんは脂ジュワジュワ!長老夫妻は1切れだけ食べて残りは全部いただいちゃいました♪塩で食べたり、わさび(生わさびを自分でおろして)醤油で食べたり、おろしポン酢ガーリックチップ乗せ等、色んな食べ方で楽しめました♪
200609272ribusin

芯三角。
芯三角もジューシーでまいうー。
200609272sankaku

MIXホルモン(赤セン、トロテッチャン、ココロ)、ツラミ。
200609272mixhorumon 200609272turami

上ミノ。
200609272mino

石焼ビビンバを少々いただいて、[美容成分配合アイス]海洋性コラーゲンクランベリーで締め。
200609272bibinba 200609272ice

おいしかった♪
ごちそうさまでした。<(_ _)>

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