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9月9日昼 石川県石川郡野々市町「きときと寿し」

門前に行く途中に金沢の「きときと寿し」へ。
11時に一番乗り!(^^)v

すずき、かんぱち。
20060909suzuki 20060909kanpati

サーモン、さんま。
20060909samon 20060909sanma

えんがわ、さば。
20060909engawa 20060909saba

ぶり、ふくらぎ。
20060909buri 20060909fukuragi

はちめ、ぶりとろ。
20060909hatime 20060909buritoro

ネットで評判良かったけど、シャリは温いしネタも小さめ・・・。(>_<)
10皿で2070円やったしこんなもんかなぁ?

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Comments

江戸前のお寿司はシャリを人肌くらいにするお店が結構あるみたいですよ。
ホロリと崩れる握りには、冷たいシャリより人肌くらいの方がいいみたいです。
たしか、北陸の寿司は江戸前が多かったのでそのためでは?
ネタが小振りなのも江戸前の特長ではなかったでしょうか?

関西の大振りネタに慣れると寂しいですけれども(笑)

Posted by: てつや | 2006.09.11 at 06:10 PM

へええぇー!そうでしたかぁ。
種類的にはとても充実してました。
ぶっちぎり寿司「魚心」なんてとんでもない訳ですね。(^^;)

Posted by: ゆうちゃん之助 | 2006.09.11 at 09:39 PM

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