10月30日夜 博労町「ぢどり亭」
博労町の「ぢどり亭」へ。(^^;)
キュウリ、フライ盛り合わせ(チキン南蛮、うずら玉子フライ、カキフライ)、せせり、テール、ユッケ、つくね、せせり(ネギ入り)、炙り鶏サラダ、わさび茄子、霧島らっきょう、キュウリハーフでビールぐびぐび~、焼酎水割りちびちび~。
博労町の「ぢどり亭」へ。(^^;)
キュウリ、フライ盛り合わせ(チキン南蛮、うずら玉子フライ、カキフライ)、せせり、テール、ユッケ、つくね、せせり(ネギ入り)、炙り鶏サラダ、わさび茄子、霧島らっきょう、キュウリハーフでビールぐびぐび~、焼酎水割りちびちび~。
チョー久々に北久宝寺町のとんかつ屋「幸福堂」に行ってきました。
ボリューム満点で有名な店です。
いつの間にか値上がりしてランチメニューが無くなってました。(>_<)
「ロースかつ定食」1000円いただきました。
以前の「ランチロースかつ定食」800円から温泉卵、揚げ焼売1個が増えて1000円に値上げ!
とはいえ、とんかつ1枚半(120g)にジャガイモコロッケ半分、揚げ焼売1個、温泉卵、キャベツ、マカロニサラダ、オレンジ、味噌汁、漬物でボリューム満点!
以前はとんかつソースがかかって出てきてたけど、カウンターにおいてあるとんかつソースをかける様になってました。
前半はとんかつソースのみ、後半はマスタードをつけていただきました。
値上げの影響か、いつも並んでたのに今日はガラガラでした・・・。
備後町の「さくら水産」にて「日替わりA」500円いただきました。
今日は「トロサーモン中おち」でした。
刺身と思ってたらネギトロ状でした。アッサリ♪
ご飯に玉子2個投入!
夜に備えてご飯お代わりを我慢。(^^)v
東心斎橋の「ボンベイキッチン」にて「食べ放題ランチ」1050円いただきました。
ナンじゃこりゃ!長さ50cmはあろうかという長巨大ナン。
メニューによると以下の通り。
大好評!ご遠慮なく、お代わりをお申し付け下さい(飲み物は除きます)
・パパラ(インドのおせんべい)
・カレー(チキン と 野菜 の2種)
・野菜サラダ
・ナン
・ライス
・お飲み物(ビール・ジュース・ラッシー・ウーロン茶からお選び下さい)
飲み物はラッシーをいただきました。ヨーグルト味。
野菜サラダはマリネっぽい様な浅漬けっぽい様なアッサリ。
ナンは焼きたてでモチモチ!バターの風味がしてほんのり甘くてまいうー。
チキンカレーはゴロリとしたチキンが入っててサラッとスパイシー。
野菜カレーは豆が沢山入ってて、ピリ辛スパイシー。赤い細長いんが入ってたのを軽く噛んでみたらヤバい雰囲気がしたので残しました。唐辛子!?アブネー!(^^;)
途中チキンカレーをお代わりしました。野菜カレーはお代わりしません。
チキンカレーのお代わりだけでは食べ放題の価値が無いと思ってしまい・・・。
「ナンって小さいの出来ますか?」って聞いたら、「デキマスヨ」て言うから、チキンカレーと野菜サラダとナンお代わりしたら・・・。
ナンじゃこりゃー!長さ40cmはあろうかという巨大ナン。
汗ダラダラ流しながらいただきました。
チョーおなかいっぱい!
南船場の「BOON」にて「サービスマヨ多めご飯少なめ」600円いただきました。
やっぱ火曜日はエビフライ食べねば!
ここ最近空いてたのに、今日は混んでました・・・。
回転早いのであまり待たなくていいです♪
南船場の「交来」にて「ソーユースランチ」700円いただきました。
炒肉糸(ソーユース)は肉とタマネギ、ピーマンの炒め物です。
モチロン唐揚げてんこ盛り♪
おなかいっぱい。
博労町の「ぢどり亭」にて新メニューの「地鶏チキン南蛮丼」700円いただきました。
ええ、もちろん「タル多め」で。
てゆーか、「タル多め」って言う前に「タル多めですね!」って言われてしまいました。(^^;)
タレをかけたご飯に錦糸玉子と千切りレタスと刻み海苔を敷いてチキン南蛮、タルタルソース、ネギがトッピングされてました。
「梶屋」の「エビ丼」でタルタルソースがご飯に合うことを知ったのですが、やっぱまいうー♪
久々に久太郎町の「げんき家」にて「かけうどん、野菜かき揚げ、竹輪磯辺」420円いただきました。
モチロン並で。
天かすガッツリ入れて天ぷらいれてズルズル食べたら全汁してしまいました。(^^;)
神戸市中央区下山手通の「炭火・焼肉 満月」に行ってきました!
初めて行ったのですが、事前の調査で「おまかせコース」が良さそうだったのでお願いしました。
コースは4500円と5500円、そして特選コース(要予約)とあったのですが、「いい肉が入ってるので6000円くらいになってもいいですか?」とのこと。
エエ肉いただけるならば喜んで!
まずはキムチ盛り合わせ&ナムル盛り合わせ&チャンジャが出てきました。
牛肉のタタキいちじく乗せ!甘~い!ミョウガがアクセント効いてました。
さらに、ミノとキュウリのぬた。斬新。さっぱりまいうー。
にぎりドーン!
牛トロにぎり、タントロにぎり、ねぎとろ巻き♪
分厚い~!トロける~!
左がタントロ、右が牛トロです。分厚い~♪
やっとこさ刺身へ。
ハート刺し、レバ刺し、生セン ウマウマ~
やっと七輪出てきました。(^^;)
まずは塩で。
厚切りタン、カブリ、ハート、ミスジ、黒豚、塩てつ。
どの面でも立つカブリ♪
炭はなんと備長炭!スゴイ火力&安定してました。
ミスジとろける~♪室温で脂溶けてきてるし!食べたら笑うしかありません。(^^)
ハートも脂付き!
てっちゃんガブジュワー♪黒豚は葉っぱに巻いていただきました。
いやー、どれも絶品でまいうーでした!
ワンダホー♪
南船場の「交来」にて「酢豚ランチ」700円いただきました。
いつも唐揚げ沢山入ってるのですが、今日は特に多いような・・・。
数えてみると7個入ってました。昼は1個50円で追加出来るので、唐揚げ350円分入ってるってこと?
酢豚の立場は?酢豚の方がオマケみたいになってます。(^^;)
唐揚げ好きなのでええけど♪
東心斎橋の「passion et nature(パシオン・エ・ナチュール)」にて「牛すじのすき焼き丼」500円いただきました。
五穀米の上に茹でた(?)キャベツを敷いて甘辛いしょうゆダレをかけた上に、煮込んだ牛すじと温泉玉子が乗っかってました。
まぜまぜしていただきました。
牛すじがトロトロでまいうー♪
久々に「京屋」にて「づけ丼」600円いただきました。
しばらく来ない内にネタ変わったのかな?
マグロ3切れ(チョーデカいのん)、鯛2切れ、タコ2切れ、サーモン2切れ入ってました。
前はサーモン入ってなかったけど、サーモラーとしてはいい感じ。(^^)
Recent Comments