11月30日昼 南港北「MOBY DICK」
インテックス大阪の展示会に行って昼ご飯はATCで食べようとウロウロ。
旨そうなディスプレイに惹かれて「MOBY DICK」へ。
行列出来てたので待つことしばし。
表のメニュー見て悩みまくり!30種類もあるー!
平日はライスかパンが付くそうで、パンは食べ放題とのこと。
そらパンいっとかな。食べ放題に滅法弱いのです。(^^;)
パン持って来て、「どれになさいますか?」って聞くので「一通り。」いただきました。
名前説明してくれたけど、もはや不明。
「ハンバーグ300gのチーズスクランブルエッグでデミグラスソース」1029円いただきました。
チーズスクランブルエッグってどーなってんのかな?美味しかった。
何かどっかのブログで見たような気がするなー。けど、何かが違う・・・。
パンお代わり「一通り。」
名前説明してくれたけど、やはり不明。
おなかいっぱい。
後で復習したらやはりMのランチで見てたのでした。(^^;)
トッピングの追加してたからボリュームが違ったのね・・・。
11月29日昼 弁天町「グリル ミヤコ」
Mのランチを見てチョーウルトラスーパー気になってた弁天町の「グリル ミヤコ」に行ってきました!
インテックス大阪に行く用があったので弁天町で途中下車。(^^;)
事前の情報通りの皿からはみ出るビフカツが出てきて笑うてしまいました。(^^)
普通端から切って食べると思いますが、そんなん無理!
真ん中から切って食べては縮めの繰り返し。(^^;)
接客も気持ちよかったです。
おなかいっぱい。
11月26日 京都にて2日目
今日は「西日本ダートフェスティバル」で、西日本各地域のダートラ部会からケータリングのサービスがあります。
僕は近畿の担当なのでした。
スキを見て湯を沸かして「背脂とんこつラーメン」いただきました。
朝ご飯食いっぱぐれたらアカンので。(^^;)
朝ご飯のサービスがありました。(^^;)
わかめおにぎり、黒豆おにぎり、豚汁、漬け物。
開会式終了後早々に各地区調理開始!
食べ過ぎて一息ついてたら四国地区の「うどん」売り切れました。orz
売り切れってったって、各地区全て無料で提供してるのです♪
僕担当の近畿地区は「ホルモン焼き」!
20kgのホルモンを仕入れて焼きまくりました。
「肺」10kg、「腸」10kgのミックスです。
みんな「肺」なんて初めて食べたんやろな。(^^)
1回あたり5kgのホルモンを鉄板で焼いて、秘伝のタレをからめて出来上がり♪
出足は悪かったのですが、終盤リピーターも出て無事完売!
最後に残ったホルモンは残り物みたいに見えて誰も来てくれないので僕がいただきました♪
タレがよく染みて一番美味しいのに~!
各地区完売の後に中国地区の鉄板にて鉄板焼きタイム!
たべすぎ?
11月24日昼 南船場「えなっく」
Mのランチを見て気になってた南船場の「えなっく」に行ってきました!
ランチのメニューはこんな感じです。
「今日のランチ」の「ソーキ煮付け&こだわり煮玉子」880円いただきました。
ソーキの煮付けは箸で骨から肉がホロホロとはがれます。
思わず骨の写真撮ろうかと思いましたが止めました。(^^;)
特製スープも美味しかったです。
ついついごはんとスープをお代わりしてしまいました。(^^;)
おなかいっぱい。
夜にも行ってみたいです。
11月17日昼 天満橋「居酒屋 しみず」
昼から天満橋でセミナーだったので天満橋で昼ご飯食べようと、ちょいちょいっと検索して天満橋の「居酒屋 しみず」に決定!
「チキンかつ定食」490円いただきました。
噂に聞く通りのてんこ盛り!
胸肉っぽいけど、パサパサじゃなくてグー。
付いてたとんかつソースが足らんかったのと、ご飯の水加減が若干多かったけれども良しとしよう。
何てったって490円なのだから。
11月16日昼 南久宝寺町「けむたい家 船場店」
「韓菜亭」と合併したらしい「船場本陣」がどうなってるかなーって見に行ったら店無くなってました。orz
「韓菜亭」の方へ引っ越したみたい・・・。
気を取り直して堺筋を渡った所にある「けむたい家 船場店」へ。
前から気になってた焼肉屋ですが、ランチもやってるっつーので行ってみました。
が、「本日の日替わり ミックスフライ」て・・・。
一瞬店を出ようかと思ったけれども気を取り直して入店。
メニューを見たら焼肉定食とか豚キムチ定食とかあるやん!
「ホルモン定食」680円いただきました。
ご飯、漬け物は食べ放題とのこと。
小腸とアカセンとモヤシをタレで炒めてありました。
小腸に脂乗ってるやん♪と思ってパクっ・・・。
冷めてる・・・。orz
固い・・・。orz
冷めたホルモンの脂はキツイわ・・・。
一応全部食べたけど。一般人には無理でしょう。
リベンジせねば。
11月15日昼 南船場「BOON」
おなかペコペコだったので南船場の「BOON」にて「サービス カツのせ」700円いただきました。
水曜日のサービスはハンバーグカツです。
下がハンバーグカツ、上が100円の追加カツで一面カツ♪
ハンバーグカツは厚さ4cm弱あってボリューム満点!
おなかいっぱい。
11月14日昼 南船場「交来」
がっつり唐揚げ食べたい気分だったので、南船場の「交来」にて「スブタランチ」700円いただきました。
唐揚げてんこ盛り♪
酢豚熱くて口の中ヤケドしました。(^^;)
挙げ句の果てに、口の中噛んで痛いよー。(ToT)
11月11日夜 大牟田市「だるまホルモン」
大牟田の「だるまホルモン」にて焼肉!
店の前は焼肉の煙で煙っててエエ感じ♪
深呼吸して焼肉体制を整えていざ入店!
はやる心を抑えつつ、付きだしの大根の炊いたん、キムチ盛り合わせ食べたりして。
いつも大牟田に来た時は食べ過ぎ飲み過ぎで翌日気分が悪くてダートラにならないので今日は心を鬼にしてセーブ!
大人だ。やっと大人になりました。(^^;)
「デザート食べてませんやん!」って声があったので、「ラーメン行く?」って言うたら全否定されました。(^^;)
ゆめタウンのマクドにて「マックフルーリー ネスレクランチ入り」いただきました。
「新食感!まぜてほおばるスペシャルソフト」とのこと。
メチャ甘っ!
腹八分目。
11月10日昼 備後町「basement beer saloon SCALA」
備後町の「basement beer saloon SCALA [ベースメント ビア サルーン スカラ]」にて「日替わり イタリアン ワンプレート ビュッフェ」いただきました。
要するに食べ放題!?
「前菜~メインまでお好きなものをお好きなだけ・・・のワンプレートビュッフェ!パスタは2種からお選びいただけます。」とのこと。
料金は前払いで、「並皿で780円、大皿だと900円になります。」って、食べ放題に皿のサイズが?と思ったら取るチャンスは1回きりとのこと。(^^;)
並皿で十分という事前情報から並皿で。
そりゃそうですよね。高く盛ればいいのだから。(^^)
今日のパスタはボロネーゼか魚介のトマトクリームソース。
レジで魚介のトマトクリームソースをオーダーして、いざ勝負!
グリーンサラダを下に敷いて(これも事前情報)、カニカマ入り卵焼き、ローストポークと山菜のサラダ、魚介と豆の煮物、若鶏とベーコンの野菜煮込、バターライス、バケット、ポタージュ。
全種類制覇は食べ放題の基本です。
程なくパスタ登場。
バケットでソースも残さずいただきました。(^^)v
どれも食べ放題とは思えないほどまいうーでした。
シェフは野菜ソムリエの資格を持っているそうで野菜も美味しかったです。(^^;)
おなかいっぱい。
店はオサレで、夜は大皿が並んでたカウンターで立ち飲み、横のハイテーブルや奥のダイニングテーブルでダイニングと色んな使い方ができそうです。
11月10日朝 「いたいよー」
女に引っ掻かれました。
犬のですが、何か?(^^;)
朝から流血。ジンジンするー!(>_<)
豚足じゃありません。人間の左手です。
利き腕を負傷しましたが箸だけ右なので食事には影響ありません。
最近涼しくなってモモが元気になって暴れまくってます。(-゛-メ)
11月9日昼 北久宝寺町「むらしま」
北久宝寺町のフランス料理の店「むらしま」に行ってきました。
会社のおじさん連中と行く中華屋「大東園」の向かいに こんな店があったとは!
ランチメニューは3種類あって、日替わり2種類(なすとトマトのペンネグラタン、カニクリームコロッケ)と本日のカレー(カツカレー)がありました。
「洋食界の王道 カニクリームコロッケ」850円いただきました。
オーダーするとまずはスープが出てきました。
キャベツスープ(?)
すぐにコロッケとご飯が出てきました。
サラダの上には温泉卵が!
一口で食べるかつぶして野菜に絡めて食べるか3秒ほど悩んで、つぶしていただきました。(^^;)
小鉢にはナスとトマトの何や温かいのが。
コロッケはソースかかってないのねーと思いつつ、箸で割ると中はカニクリーム!(そらそうだ)
かなりカニ入ってて まいうーでした。
ご飯はチョビットでしたが、摂生中なので良しとします。
11月7日夜 南森町「万両」~平野町「GOZO」
マイミクさん主催の「万両バルツアー」に行ってきました!
まずは「万両 南森町店」にて焼肉♪
主催のマイミクさんから「断肉」指令を受けて9日間にもおよぶ過酷な断肉の後にいただいた焼肉は格別でした♪
塩タン、特選上ロースステーキ風。
塩タンでファイヤー!コロコロの肉はからし醤油でいただきました♪
塩でアカセン、ここからタレでハラミ。
塩上ハラミが売り切れてて凹んだけど、普通のハラミもまいうー。お代わりしたりして。
上ロース、マルシン。
マルシンはわさびを乗せてアッサリいただきました♪
丸腸、サンドミノ。
終盤脂攻撃!どっちも脂ウマー♪
丸腸は週末に向けてお腹の慣らし。(^^;)
焼肉は1時間程で切り上げてバルへ移動!
平野町の「EL PONIENTE GOZO(エルポニエンテ・ゴソ)」へ徒歩移動。
バルに行くの初めてやったのでかなりキョドってしまいました。(^^;)
床にはピーナッツの殻が無造作に捨ててありました。バルってそんなもんみたい。
堺魚市場の天ぷら屋さんでアサリの味噌汁の貝がらを地面に捨てるようなものかな!?(^^;)
スペアリブのパエジャ、小海老のガーリック煮。
ガーリックオイルがグラグラ沸いてました!
さらにイカ墨のパエジャとか豚タン焼きなどなどでサングリアちびちび~。
サングリアのデキャンタ何回お代わりしたのやら・・・。(@_@)
締めにデザート!牛乳のフライって美味しかったけど何ぞえ~???
終盤写真撮影不能に陥りました。(^^;)
いやー、楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。(^^)
11月7日昼 クリスタ長堀「インデアンカレー」
鰻谷の「じねん」に行ったら昨日からランチの営業が無くなったって貼り紙が。orz
ちょいっと地下に下りて「インデアンカレー 長堀店」へ。
「レギュラー」730円いただきました。
辛旨♪
汗タラーリ。今日は涼しくて良かった。(^^;)
大盛りにしようかと思ったけどレギュラーで我慢!夜に備えて・・・。
10月31日昼 南船場「交来」
南船場の中華屋「交来」にて「八宝菜ランチ」700円いただきました。
やっぱり唐揚げてんこ盛りでおなかいっぱい♪
火曜日は「BOON」じゃないの?って?
エビフライもそろそろマンネリなので趣向を変えようかなと。
変わってない?(^^;)
Recent Comments