3月28日夜 弁天町「みや乃」
MのランチのM三郎さん企画の【みや乃 ボタン鍋オフ会】に参加してきました!
普通のボタン鍋はロースか肩ロースだそうですが、今回は「超希少価値の国産の天然イノシシのバラ肉」を出してもらえるとのことでワクワク~♪
今回は何と総勢19名の大宴会となりました!
鯨の尾身(おのみ)、鹿のロースの刺身。
尾身は半透明の霜降りで口の中に入れた瞬間にトロけてなくなりました。
鹿はアッサリ。
付き出し。ハマチとマグロのヅケにウニのトッピング。酒が進みます~
野菜。ま、一応。
鍋はみそ仕立てです。
猪肉は煮込めば煮込むほど柔らかくなるそうなので、お肉を投入してから15分程我慢!
いやー、色んな方とお会い出来て楽しい会でした!
The comments to this entry are closed.
Comments