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4月26日夜 常盤町「あぐら」~内淡路町「活力屋」

久々に「あぐら」に行ってきました。
当日予約では席が取れないことが多かったのでなかなか行けなかったのです・・・。

生レバー、生センマイ。
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カクテキ、厚切り黒毛和牛の塩タン。
厚切りのタンはガブジュワー♪
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塩ツラミ、塩ココロ。
ココロは軽く表面を炙る程度でいただきました。
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塩特選ハラミ、塩こくつら。
ハラミは片面焼きでいただくとジューシーでウマー!
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塩特選ハラミその2、トロミノ。
やっぱハラミ美味しい~♪トロミノもジューシー♪
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塩マメ、塩ハチノス。
ハチノスを初めて塩でいただきました。アッサリ。
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大トロテッチャン、ホソトロ。
この2つだけタレでいただきました。
ホソトロの脂美味しー!
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その後前から気になってた本町橋の立ち飲みフレンチ「Petite Bouche(プティトゥ・ブーシュ)」に行ったら、「リフレッシュの為しばらく休みます」って貼り紙が!


それではと気を取り直して糸屋町のバル「Salud!(サルー)」に行ったら、「早めのGWで休みます」って貼り紙が!


ありえへん!と内淡路町の立ち飲み「活力屋」に行ってやっと開いてました!(^^;)
「コース料理」メッチャお得!
前菜三種盛、肉料理、海鮮料理、おすすめ一品の4品で1000円は破格。
前菜は酢豚、南蛮漬、鳥の巻いたん。
肉料理は酢豚の鳥バージョンみたいなん。
海鮮料理は白身魚の揚げたんのチリソース。
おすすめ一品はレンコンと玉子の焼いたん。これ美味しかったぁ~
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「中華おこげ」380円。
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焼肉喰いまくった後に行ったのであまり色々食べれませんでした・・・。
気になるメニューがいっぱいあったのでまた行かねば!

おなかいっぱい!

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Comments

あぐらのハラミはやっぱりおいしいんですか?
以前行こうと玄関開けたら、
「予約した?じゃなかったら帰れ!(超訳)」
と言われたのがトラウマで以降いってません・・・

Posted by: 肉 | 2007.04.27 09:16 PM

>肉さん

あっさり目で美味しいですよ。
けど、あんまり期待が大きすぎるとそうでもないかもしれません。
店が繁盛すると予約が必須になるのは面倒ですがしょうがないですね・・・。

Posted by: ゆうちゃん之助 | 2007.04.27 10:49 PM

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