4月3日夜 難波「鳥勘」~千日前「ZIP」
マイミクさんが鶴橋の「大成屋」に行くそうなので連れてってもらうことに♪
と思ったら今日は休みとのこと。orz
気を取り直して難波の「かどや」に行こうとゆーことになったけど、こちらも休み。orz
最終的に難波の焼鳥屋さん「鳥勘」へ行くことに決定!
前々から気になってたお店です。
が、めずらしく仕事が終わらずに遅刻。(>_<)
仕事終わってからダッシュで難波へ。
付き出しは鳥たたき。アッサリ美味しー。
合鴨・やき鳥・つくね。ジューシーで旨っ。
手羽も美味し♪
みち。初めて食べました!鶏の卵管だそうです。
から揚げ。上品なから揚げでカリっとジューシーでした。
とりハム。薫製っぽい感じでハムっぽかったです。
かわ。ウマウマ!皮好きにはたまりません。
せせり。脂乗ってて美味し~
さんかく。お尻の先の肉で脂シューシーで大好き♪
目ぎも・せぎも。目ぎもは脾臓(ひぞう)で、せぎもは膵臓(すいぞう)です。きもと言うだけあってレバーっぽい感じです。
もも焼き。ジューシーに焼き上げられたもも焼きは皮は香ばしく焼かれてますが身が箸でバラせるほど軟らか~♪
いやー、どれも美味しかったです!
もっと早く行っとくべきでした。(^^;)
その後、味園ビル2Fにあるバー「ZIP」に連れてってもらいました!
味園ビル2Fは魅力的なお店が一杯ありますが、ディープすぎてよう足を踏み入れんかったのです。(^^;)
Maker's MarkとOLD CROWをロックでちびちび~。
ここのタマゴサンドが絶品らしいのでまた今度食べに来なければ!
いやー、いい店に連れて行っていただいてありがとうございました!<(_ _)>
今度は「大成屋」行きたいなぁ~♪
The comments to this entry are closed.
Comments