7月10日夜 水道筋「離の宴」~「一燈園」~六甲道「刀屋」
マイミクさんお勧めの肉ビストロ「離の宴」に行ってきました♪
よくわかんないけど、最近水道筋がアツイみたい!
アラカルトにしようかコースにしようか悩みまくったのですが、「初めての人はコースがお勧めです」とのことでコースに決定。
シャンパンで乾杯して赤ワインちびちび~。みんなワイン詳しいなぁ~。
まずは前菜盛り合わせ。
自家製焼き豚、ハチノスのバジル風味、アキレスの煮こごり、桜肉のベーコン。
ヒウチのカルパッチョ。
(゚Д゚)ウマー!1皿丸ごといけるわ~♪
店を出て商店街ブラブラしてたら串かつ屋さん「一燈園」発見!
とっとと入店。
肉かつ×2、たまごでチューハイいただきました。
ソースに浸けてから出てくるのが神戸流!?
たまごはうずらでした…
店を出てタクで六甲道へ移動!
「刀屋」にてキュウリ、チーズ、レバーパテをアテに冷酒ちび~。
地下鉄最終無くなって南海の最終で帰宅。
いや~、課題店を制覇したはずなのに課題店が増えてしまいました!(^^;)
The comments to this entry are closed.
Comments