8月23日夜 安土町「一碗水」
マイミクさんが頑張って予約取れた安土町の中華料理店「一碗水」に誘っていただいちゃいました♪
カウンターのみの12席の内、10席を占めました。(^^;)
布豆腐と高菜の炒め イタヤ貝と金華ハムの赤酢風味。
貝ウマー!
合鴨の心臓の揚げ物。
鶏の心臓とはちょっと違う様な・・・。(^^;)
揚げ茄子のニンニクソース。
干しエビの香りもした様な・・・。
ウズラと松茸の竹筒蒸し。
ウズラはフワフワつくね状でウマー!
マナガツオと金針菜紅麹炒め。
魚史上最高(゚Д゚)ウマー!!
紅麹の味付けめっちゃ美味しかったです~
ヘチマと中国漬物のの蒸し物。
わりと細目なヘチマでした・・・。
子羊の肩肉煮込み。
八角の風味が効いてました。空芯菜と冬瓜が添えられてました。
冬瓜って冬って名前に付くけど夏野菜なのね。(^^;)
冷麺。
麺がチョー細麺!透明スープとミョウガとオクラでサッパリウマウマ~♪
緑豆とサツマイモとピンクグループフルーツ入りココナッツミルクのデザート。
具だくさんで甘ウマ~♪
目の前で作ってた麻婆豆腐は隣のお客さんのでした・・・(^^;)
美味しかったぁ~♪
誘ってくれた幹事様に大感謝!!ありがとー!
「一碗水」
住所:大阪市中央区安土町1-4-5大阪屋本町ビル1F 地図
電話:06-6263-5190
営業時間:18:00~21:30
休み:日祝
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