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10月10日夜 東心斎橋1「あっ ここやん」

マイミクさんのお知り合いがお店をオープンするということでレセプション(?)に誘っていただきました。
全然事情も人間関係もわかってないけど、「牛タン石焼」がウリのお店とゆーことで参加♪

先付け、キムチポテサラ。
先付けは棒々鶏、魚南蛮、海老胡麻風味。キムチポテサラって初めて!
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法蓮草と温玉のっけサラダ、サクサク海老パンロール。
サラダ少々。海老パンウマー♪
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生レバー、和牛ユッケ。
ユッケはザク切りで肉の食感が楽しめました♪
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24時間煮込んだ牛タンシチュー、牛すじカレー煮込み。
タンやわらか~!
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特選塩タン。
薄っ!と思いましたが、カセットコンロに乗っけた石焼鍋でさっと炙って食べたら(゚Д゚)ウマー!
タレが5種類(自家製特濃ダレ、葱レモン、梅肉、ポン酢、柚子胡椒)ありましたが、みんなで分けたので全種類試せませんでした・・・。
てか、何も付けんでも美味しい~♪
20071010siotan

てっちゃん、ミノサンド。
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これらを先ほどの石焼鍋で焼くっちゅーか炊くっちゅーか。
20071010isiyaki
よーく煮込んでスープがトロトロになった頃がウマス!

和牛タタキ、ユッケ納豆。
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肉刺盛合せ(和牛刺身、生レバー、生センマイ)。
和牛刺身ウマー!
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みかん鶏の玉子ご飯、冷麺。
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テールスープ、ここやん特製天むす。
スープは和風シチューっぽい味でした。
これ天むす!?天巻きやん!エビちゃんの存在感が薄かった・・・。
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鳥釜めし。
釜にセットされた状態で出てきます。固形燃料に点火して火が消えてから1~2分蒸らしていただくそうですが、待ちきれない~
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デザートは「全部!」ってオーダー♪

手作りここやん特製濃厚プリン、昔懐かしいわらび餅。
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ココナッツミルクタピオカ入り、手作り杏仁豆腐。
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本日のシャーベット(レモン、柚子、オレンジ)、本日のアイスクリーム(バニラ、抹茶、ゴマ)。
メニューに6種類書いてあって6人だったので全部って言うたけど、シャーベットとアイスは3種類ずつあったのね・・・。(^^;)
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チョーおなかいっぱい!!
ごちそうさまでした。<(_ _)>


「あっ ここやん」
 住所:大阪市中央区東心斎橋1-16-20ステージアビル2F 地図
 電話:06-6120-5556
 営業:17:00~03:00(日祝23:00)

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