10月7日夜 岡山市「えびめしや」
タカタからの帰りに岡山名物の「えびめし」を食べに岡山市辰巳の「えびめしや」に行ってきました♪
「えびめし&海老フライ」1120円いただきました。
えびめし。
見た目は焦げ茶色のソース海老チャーハンですが、ウスターソースベース(?)の秘伝のソースは辛くなくほのかにスパイシー。
見た目とちがって結構アッサリな感じで美味しかったです。
エビちゃんコロコロ入ってました♪
海老フライ。
細長いけど揚げたてでウマー!
サラリとしたタルタルソースもたっぷり付いててグー♪
尻尾に注目!!
普通、尻尾とそこから1関節(?)殻が付いてるのが多いですが、ここのは3関節くらいが付いてて尻尾の付け根から剥かれて唐揚げ状態になってるのです!カリっと揚がってて美味しかったです~
他にも色々メニューがあったので、また行こうっと!
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Comments
いつも楽しく拝見しています!
独身時代にいた職場がすぐ近所でしたのでちょくちょく行ってました「えびめしや」辰巳店。
懐かしかったので思わずカキコしちゃいました~(^^;
Posted by: I宮嫁 | 2007.10.08 10:52 PM
> I宮嫁さん
コメントありがとうございまーす♪
えー、岡山にいたんですか!?
岡山でオススメのお店教えて下さい~!
Posted by: ゆうちゃん之助 | 2007.10.09 08:37 AM