10月31日昼 梅田「日本海」
2ビル地下1階の居酒屋「日本海」にて「ヤングに大うけ とり唐揚定食」780円いただきました。
大ぶりな唐揚げが5個入ってて、味はケンタッキーぽくてそこそこジューシーで美味しかったです。
ネーミングに釣られましたが、たまーに食べたくなるかも。(^^;)
「日本海」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下B2 地図
電話:06-6346-0218
2ビル地下1階の居酒屋「日本海」にて「ヤングに大うけ とり唐揚定食」780円いただきました。
大ぶりな唐揚げが5個入ってて、味はケンタッキーぽくてそこそこジューシーで美味しかったです。
ネーミングに釣られましたが、たまーに食べたくなるかも。(^^;)
「日本海」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下B2 地図
電話:06-6346-0218
服部のステーキハウス「デリシャス」に行ってきました!
特選牛ロースの刺身。
美しいミスジを玉子醤油で食べたら(゚Д゚)ウマー!!
ハンバーグステーキ。
ステーキ肉の端肉や脂身で作ったハンバーグはフワフワ(゚Д゚)ウマウマ~♪
特選牛ロース肉のビーフシチュー
濃いウマー!ご飯食べたら美味しいやろうけど我慢!
隣で美味しそうに食べてるのを羨ましそうに見てたらマスターがパンくれました!(^^;)
ソースも綺麗にいただきました♪
牛ヘレチーズ焼き。
店に入った時に作ってて気になってたメニューです。
とん平の超豪華バージョン!?
卵かけご飯。
「刺身用の玉子醤油ご飯にかけて食べたら美味しかったやろな~」って喋ってたらマスターが「食べる?」って出してくれました!
「森の泉たまご」と「玉子かけごはん専用醤油 玉子ちゃん」でウマー!
美味しかった~♪
「デリシャス」
住所:豊中市服部豊町1-6-7 地図
電話:06-6863-0022
営業:17:00~23:00
定休:月
2ビル地下2階の「Coo-Coo」にて「大エビフライ定食」530円いただきました。
注文したら冷凍エビちゃんを油に投入して、マカロニサラダ、小芋の炊いたん、冷や奴、味噌汁、ご飯が出てきて530円にしては盛りだくさん!
揚げたてのエビちゃんはなかなかのサイズでしたが、中は痩せてました・・・。
他にも色んな丼メニューがありました。
店頭では弁当も売ってました。
「Coo-Coo」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下B2 地図
電話:06-6341-7818
営業:11:00~20:00
定休:なし
今日は「肉の日」なので焼肉食べなきゃー!
夜の福島を開拓すべく、JR福島駅からちょっと北に上がった所の焼肉屋「Zen」へ。
外から中をうかがったら客おらんのちゃうん!?
何かバーみたいなカウンターがあって焼肉屋っぽく無いなぁ・・・。
ええいままよと入店!
中は結構広かったですが、一番奥に1組団体がいただけでした・・・。
見た目なかなか。
メニューに上ハラミは神戸牛で、ホルモンは和牛って書いてありました。
ハラミウマー!アカセン脂少々付いてましたがテッチャンは脂レスでアッサリ。
途中オッチャンが寄ってきて「ハラミとホルモン今朝絞めて検査して夕方届いたやつ」やて!
すかさずハラミ片面焼きで(゚Д゚)ウマー!
生ビール1杯飲んで2960円やったのでなかなかリーズナブルでした。
雰囲気怪しいけど・・・。(^^;)
駅に向かってちょっと歩いて高架下のたこ焼屋「龍馬亭」へ。
カウンターの端っこに陣取ってたこ焼き焼いてる所をガン見!
若い可愛いオネーチャンが「今日も一日お疲れ様でした~!」って持ってきてくれたホッピーをプハーッ!
ねぎ醤油たこ焼き。
何も付けんでも美味しい♪
けど、我が家のたこ焼きもエエ線いってますよ。
たこせんスペシャル。
せんべいにソース塗ってキャベツ散らして天かすふってマヨかけてたこ焼き乗せてテコでつぶして海苔乗せて2つ折りにしてありました。
たこ焼き4個入っててボリュームあってウマー!
今日は月曜やしこの辺にしときますわ。(^^;)
「Zen」
住所:大阪市福島区福島6-4-10 地図
電話:06-6453-0167
「龍馬亭」
住所:大阪市福島区福島7-11-42 地図
電話:06-6453-5004
営業:17:00~24:00
定休:土日祝
ニコちゃんに教えてもらった大淀南1の今井自動車商会さんで無料で自転車のタイヤの空気入れさせてもらって中津へGO♪
今日は肉の日なので焼肉ランチだーと豊崎の焼肉屋さんに行ったら月曜定休でした。orz
豊崎3の「キッチンきたうち」の前を通ったら「日替り定食」530円が「焼肉と白身魚フライ」って書いてあるー!
そこそこお肉入っててタレも美味しかったです。
ご飯にぶっかけて食べたらもう1杯ご飯食べれたのですが我慢!
夜に備えて・・・。
「キッチンきたうち」
住所:大阪市北区豊崎3-15-16 地図
電話:06-6292-6633
営業:11:30~14:00 17:00~24:00(土祝23:00)
休み:日
東京からの客人の迎撃第2段で元町の「くにきや」に行ってきました!!
生もの達。
イチボ、ハート、レバー2種、センマイ。
ここのセンマイは絶品♪
白っぽいレバーもウマス~!
上塩タン、タンルート、ツラミ。
上塩タンジューシーウマー!
タンルートもジューシー!ツラミは片面焼きでウマウマ~♪
アカセン、小腸、ハート、上ミノ。
アカセン脂乗っててウマ!心臓め脂ブリブリウマー!上ミノも脂ウマス!
イチボ。
コロコロっと表面炙って食べたらやわらかジューシー♪
カルビ。
めっちゃジューシー!
葉っぱにビビンバとカルビと味噌乗せて巻いて食べたらウマー!
牛骨ホルモンスープはホワイトボードの下に(あふれるコラーゲン)って書いてありました。
お肌ツヤツヤ~♪
今日もおなかいっぱい~!
Bar Puerto(プェルト)にてメーカーズマークをロックで飲んでおいとま。
今日は電車で帰るぞー!
四ツ橋線は終わってたので南海の終電で帰宅。
いやー、激しい焼肉3連チャンでした!
明日は摂生します!
たぶん・・・
「くにきや」
住所:神戸市中央区元町通3-2-17 地図
電話:078-393-3050
営業:17:00~23:00(日祝22:00)
定休:水
東京からの客人を迎撃しに総勢12名で「ポッサムチプ」に行ってきました♪
生もの達。
センマイ、赤身、レバー、ミノ湯引き、ハート。
全部ウマー!
マルシンとリブシンのタタキ。
マルシンあっさりウマー!リブシンもウマス!
と、ここまではいつものポッサムチプの風景だったのですが・・・。
たんしゃぶ。
最初は生で塩付けて食べたらウマー!!
そのあとしゃぶってぽん酢とだし醤油で食べたらウマー!!
だし醤油がお気に入り♪
脂付きテッチャンしゃぶ。
こんなんしゃぶしゃぶでいいの!?と思ったけどいける~♪
脂付きハートしゃぶ。
脂は溶かしたいので脂だけ長めにしゃぶって。
黒毛和牛タンシチュー。
何これ!?悶絶ウマー!!おもわず赤ワイン飲んでしまいました!
ホルモンちゃんこ。
カッパとハチノスのダシだそうです・・・。てか、どんだけー!
このまま鍋だけで終わるわけにはいかないので、有志が焼網がセッティングされたテーブルに移動!(^^)
スペシャルサガリ。
ウオー!やっぱ焼肉サイコー!めっちゃウマー!!
いやー、喰った喰った~
おなかいっぱい!
JRの終電で大阪まで帰ってタクで帰宅。
明日も頑張ろー!!
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
休み:月
2ビル地下2階の「起世」にて「牛丼 特盛」600円いただきました。
デカっ!
一味の瓶が見せません・・・。
てんこ盛りのお肉がチェーンのお店より分厚い~
てか、掘っても掘ってもなかなかご飯までたどり着けませんでした。(^^;)
おなかいっぱい。
「起世」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下B2 地図
電話:06-6346-6006
営業:10:45~14:40 17:00~23:00
定休:日祝
「ポッサムチプ」に行ってきました♪
今回は全員ブロガー&ニッカーだったのでテーマは「ビジュアル系」でお願いしました!!
生もの達。
サガリ、センマイ、ハート、ミノ湯引き、レバー。
全部旨いのはモツのロン!
注目はお皿の下の丸いお皿!今日から導入されたのですが、コンロの上に乗せて生ものを置く画期的なお皿なのです!
ユッケ四種盛り。
ツラミのワサビユッケ、ノーマルユッケ、タンユッケ、レバーユッケ。
全部旨い!けど、ツラミのんが今日一!
厚タン、ハラミ、ハート。
タンがジューシーウマー!ハラミウマ!!ハートブリブリ!
ワサビがハート♪
ハート型コテツ。
柚子胡椒もハート♪ニンジンまでハート♪
ノリノリの脂が柚子胡椒で中和されて(゚Д゚)ウマー!!
ハート型ミノ焼きしゃぶ。
ササっと焼いて塩ぽん酢で食べたらウマー!
ブリスケ焼きしゃぶ。
網に乗せたと思ったらすぐに裏返して塩ぽん酢でウマー!
ぐるぐる巻きテッチャン。
腸ロング!トングで挟んで立ってもまだ半分位お皿に残ってました(^^;)
テッチャンで網一面になりましたが脂レスだったのでアッサリ~
骨付きカルビと骨付きハート。
カルビデカっ!ジューシーウマー!
ハートの骨って何!?スジっぽい様な軟骨っぽい様な…?
ハートの脂(゚Д゚)ウマー!!
タケノコタワー!
細目のタケノコがイカリング状に切られててアッサリコリコリ~
梅漬けミノ。
梅塩が乗った葉っぱに巻いて食べたらアッサリウマー!
スジとハチノスの炊き込みご飯。
ミスジとかクラシタのスジを煮込んだ餡をかけていただいたらウマウマ~♪
チョーおなかいっぱい!
久々に負けました・・・orz
また明日~!
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
休み:月
2ビル地下2階の「どんたく」にて「ちゃんぽん」750円いただきました。
カウンター席に座ると注文不要です。
昼のメニューはちゃんぽんだけ。おにぎりいる人は注文してました。
スープがグラグラいうてる中華鍋で麺をほぐして鉢に入れてから目が点!
モヤシ2握りをオタマに入れて下側だけスープに通したなーと思ったら麺の上にドーン!上の方生やん!
その後キャベツ1握りをスープに通してドーン!具入りスープをダバダバー!
最後にネギ乗せて完成!
スープさっぱり。
掘っても掘っても麺出て来ないー!
モヤシ、キャベツ、ニンジン、豚肉、イカ、薩摩揚げ、カマボコ入ってました。
野菜食べ過ぎたので夜はお肉いっぱい食べなきゃー!!
「どんたく」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル地下2階 地図
電話:06-6344-2736
唐揚げが美味しいという噂を聞いて堂島アバンザ地下の「鶴のす」に行ってきました。
ロシア料理のお店だけどメニューはほとんど洋食です。
「からあげ定食」950円いただきました。
サワークリームみたいなのを付けて食べるのかな?
なかなかジューシーで美味しかったです。
ミニボルシチが付く所がロシア料理店ですね。
美味しかったけど、950円では通いにくいです・・・。(^^;)
「鶴のす」
住所:大阪市北区堂島1-6-20堂島アバンザB1F 地図
電話:06-6344-4485
営業:11:15~14:15 17:30~20:00(土は昼のみ)
定休:日祝
神山町の「ア・ラ・カルト」に行ってきました♪
エスカルゴ。人生初です。(^^;)
エスカルゴトング!
若干1名エスカルゴぶっ飛ばしてました。(^^;)
サンマとマツタケのサラダ食用ほおづき添え。
スモークされたサンマウマー!四角豆とか変わった野菜が入ってました。
スズキとホタテの香草焼白ワインソース。
ソースも美味しくてパンでキレイにいただきました♪
ハンバーグ。鉄板でジュワジュワいいながら出てきました♪
ふんわりジューシー(゚Д゚)ウマー!!
これまでここで何回かいただいたハンバーグも絶品でしたが、今回のはマジでヤバス!
オムライス。
中身がカニリゾットのオムライスは卵トロトロウマー!
クレームブリュレ。
表面を焦がした香りが漂ってきて萌え~
紅茶もいただきました。
あー美味しかった~♪
「ア・ラ・カルト」
住所:大阪市北区神山町3-2 地図
電話:06-6362-8171
営業:11:30~14:30(夜は予約のみ)
定休:日祝
鷺洲2の「カツとソテー とだ」にて「エビフライ定食」750円いただきました。
エビちゃん平べったデカ!!
開いてあるんや~とかぶりついたら空振り!
開いたエビちゃんの面積比で倍くらい衣付いてました。(^^;)
安い天ぷらうどんの衣は後から継ぎ足したらええけど、フライでここまでできるとは超絶テクです!
自家製マヨネーズは少なかったのでエビちゃん1匹で終了。
「マヨちょうだい」ってお願いしたら小皿にドーンとくれました♪
表の看板には850円って書いてあったけど、なぜか750円でした。
まいっか。(^^;)
向かいに「近日オープン」ってフランス料理屋さんが工事中で要チェック♪
ランチ用チャリのタイヤの空気が減ってきました・・・。
どうしよー!?(>_<)
「カツとソテー とだ」
住所:大阪市福島区鷺洲2-11-1 地図
電話:06-6458-6339
営業時間:11:30~14:15 17:00~20:30
休み:土
食い意地の張った4人で「卵かけご飯」食べに行こうという話になりました。
すると、「近くに鳥の美味しくて安い店があるよ」とのこと。ではそこも行きましょう♪
むむ、参加者のお家から明石まで15分?最近気になってるピザ屋も行っとく?
明石はやっぱり玉子焼きでしょ?
って発散気味な計画で本日ツアー決行しました!!
が、大阪で合流するメンバーから昨晩メールが。
「鮭児パーティーの後、三宮に繰り出して帰れなくなったので泊まります。明日三宮で。」て!
元々三宮で1人合流する予定だったので2人合流ですな。と我が家を出発したのですが・・・。
三宮にいたのは1人。
もう1人は「二日酔いでしんどいので明石に直接行きます」て!
西神南で1人合流して車チェンジ(軽→普通車)して明石へ。
「きむらや」前で最後の1人と無事合流!
「今中」にて「玉子焼き2人前」600円×2テイクアウト。
ダシもビニール袋に入れてくれて、箸も4膳付けてくれて、ダシ入れる器まで付けてくれてメッチャ親切にしていただきました♪
その後「チーロ」へ。
開店15分前に着いたのですが、テイクアウトの注文をしたら開店5分後に焼き上がるとのこと。
店の前の堤防の上でたこフェリーみながら玉子焼き食べてピザ待ち。(^^;)
フワトロでウマー!ダシ全汁♪
食べ終わった頃にピザが出来たので酒屋でワイン買って港へ移動。
テーブル積んで行ったので海辺でワインでピザでオサレ♪
僕は運転手なのでウーロン茶・・・(T_T)
クアトロ フォルマッジ(ゴルゴンソーラチーズ、クリームチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ)。
チーズ(゚Д゚)ウマっ!!!
チーロ(シーフードいろいろ、モッツァレラ、トマトソース)。
タコやらイカやら色々入ってました♪
天気良くてサイコー!
「マイスター工房八千代」へ「巻き寿司」買いに行こかという話になったのですが、電話してみたら予約で完売とのこと。
が、とりあえず行ってみようということで行ってみました。
まぁ売り切れだったのですが、後ほどミラクルが!
次の目的地の豊岡市但東町の「但熊」へ!
事前の調べでは17時までだったのでギリギリだったので電話してみたら18時までとのこと。
良かった~
ナビに位置設定したけど国道やのに離合でけへん細い道に連れて行かれてメッチャクネクネやん!
何とか17時前に到着!つ、疲れた・・・。(^^;)
「卵かけご飯定食」350円いただきました。
次に備えて大盛りにしなかったのにご飯多いやん!(^^;)
てな訳で(?)卵をといた器にご飯をちょびちょび入れていただきました。
ネギ入れたり海苔入れたりしながら卵6個食べたらお腹タプタプ!
オムレツ(プレーン)250円もつまませていただきました。
予想外(゚Д゚)ウマー!!(失礼!)
ケーキやプリン、シュークリームも気になったのですが我慢。
次に備えて・・・。(^^;)
やっと最後の目的地「鳥富」に到着!
お腹空かねー。(^^;)
手羽先。
先っちょの次の関節メッチャ太くてジューシーブリウマー!!
これ280円て安すぎ!どんだけぇ~!
三角。デカっ!思ったほど脂ギッシュじゃなかったですがジューシーウマー!
唐揚。
フリッターみたい?サクっとジューシーでウマー!!
衣にエエ味付いててマヨ付けて食べたらチキン南蛮っぽくてウマー!
これ350円て!安すぎる!!
うー、おなかいっぱい!
と思ったらO氏に電話が!
「マイスター工房八千代」の「巻き寿司」が手に入ったって!?
何とO氏のお友達のお母さんが巻き寿司巻いてる人とのこと!
スゴーイ!
何とお宅にお邪魔してお茶まで出していただいてしまいました。
少なめのご飯で甘めの味付けの具がふんわり巻かれた巻き寿司(゚Д゚)ウマー!!
巻き寿司別腹~♪
道も空いてたのでスイスイっと帰宅。
チョー満喫!あー楽しかったー!、美味しかったー!
てか、卵食べすぎ!!
「今中」
住所:明石市岬町26-7 地図
電話:078-913-6455
営業:10:00~20:00
定休:木
「チーロ」
住所:明石市中崎2-4-1アーバンライフ2F 地図
電話:078-912-9400
営業:11:30~14:00 18:00~21:00
定休:月曜日
「マイスター工房八千代」
住所:兵庫県多可郡多可町八千代区中村46-1 地図
電話:0795-30-5516
営業:10:00~16:00
営業日:水木土日
「但熊」
住所:兵庫県豊岡市但東町栗尾916 地図
電話:0796-55-0901
営業:10:00~17:00
定休:不定休
「鳥富」
住所:兵庫県多可郡多可町加美区豊部214-1 地図
電話:0795-35-1511
営業:12:00~14:00 17:00~22:00
定休:火曜
「神戸 焼肉の会」主催のポッサムチプに参加してきました~
ポッサムチプ初体験の方が多いそうで、経験者は各テーブルに配置されました。
要するに焼き係。(^^;)
三田牛リブロースたたき。
デカいまま出てきました!切り分けていただきました♪
生盛り合わせ。
レバー、センマイ、ハート、ミノ。
ミノ湯引きはスパイシーな味付けでした。
ハートのステーキ。
ごっつ!
ハサミで薄く切るテクはかなり上達してきました。(^^)v
手巻き寿司。
ピリ辛なお肉でウマー!てか、まだご飯もん出てくるとは!
ハチノス、テッチャン、ハチカブ。
ハチノスやわらかウマー!ハチカブシャキシャキ♪
ミノ火肉山。
小さい壺に入って出てきましたが網に広げたら結構デカい!
こちらも細く切っていただきました~(^^)v
コテツ炊き込みご飯。
なぬー!まだご飯もんが!?
美味しいけど♪
韓国風カルビ。
生玉子付けていただきました。
玉子でまろやかウマー!
今日は飲み放題やったので生中の後にマッコリをボトルで頼んだのですが、テーブルの誰も飲まないそうで・・・。
1人で1本空けたらヘロヘロ~(@_@)
チョーおなかいっぱい!!
ここんとこ適量やったので油断してしまいました・・・。(^^;)
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
休み:月
久々に元町の「くにきや」に行ってきました!
今日は2軒目に「たまゆ」に行くのでオーダーは「おまかせ、量少なめ」!
生盛り合わせ。
レバー、ハート、センマイ、イチボ、サガリ。全部ウマス!
ここのセンマイは絶品です♪
まずは塩で。
上塩タンジューシーウマー!、サガリウマー!、イチボウマー!
上ミノ脂ノリノリファイヤー!、アカセン脂ウマー!、小腸脂ブリブリファイヤー!、脂付きハートウマー!
ここからタレで。
菜っ葉敷いて韓国海苔敷いてご飯広げてカルビ乗せて味噌乗せて食べたら昇天!!
あのー、どこが「量少なめ」ですか?
前々から気になってた「茶の間御飯 たまゆ」へ徒歩でヨロヨロ移動。
ひとくちビーフカツ。
小さいの1切れ食べただけど残りは食べられてしまった・・・。(T_T)
おなかいっぱいになってしまったのであんまり食べれませんでしたが、アジの南蛮漬けとかスパムおにぎりとか味噌汁とか山芋ともずくとか食べてる人もいました・・・。(^^;)
四つ橋線の終電終わってしもたので難波から南海で帰宅。
あー喰った飲んだ~!
「くにきや」
住所:神戸市中央区元町通3-2-17 地図
電話:078-393-3050
営業:17:00~23:00(日祝22:00)
定休:水
「茶の間御飯 たまゆ」
住所:神戸市中央区元町通4-1-6 山田ビルB1 地図
電話:078-341-8648
営業:17:00~23:00
定休:水
福島5のPizzeria Morita(ピッツエリア・モリタ)に行ってきました。
福島ランチの時には前をチャリでバシュっと通り過ぎてたのですが、ピザ食べたくなって検索してたら有名なお店だった様です。
会社から歩いてすぐやけど、満席だったら困るので一応チャリで。(^^;)
けど、あまり混んでなくてカウンターに座れました。(^^;)
「ランチ」900円いただきました。
ピザとサラダと飲み物orジェラートのセットです。
ピザは赤と白があって、赤はマルゲリータ、白はとりみんち・ブロッコリー・ジャガイモでハーフも出来るのでハーフで♪
ピザは注文通ってから生地を広げて店内にある石窯に入れたなーと思ったらあっとゆー間に焼き上がりました!早っ!
生地は薄いけどパリパリじゃないタイプでした。
チーズ(゚Д゚)ウマー!
ピザといえばシェーキーズの食べ放題でガバガバ食べてた本町時代は何だったんだー!
・・・あのボリュームも捨てがたいけど。(^^;)
夜に来て色々食べたいです~
今日は軽めにしときました。
夜に備えて・・・。
「Pizzeria Morita」
住所:大阪市福島区福島5-6-33 井上ビル1F 地図
電話:06-6450-0630
営業:11:30~14:30 17:30~21:30
定休:日
福島6の「一芳亭」にて「天ぷら定食あいのり」1150円いただきました。
天ぷらはエビ天!
小エビちゃんが何匹も入った塊が5個入っててボリューミー♪
「あいのり」にするとしゅうまいが付きます。ちなみに「天ぷら定食」は850円です。
「一芳亭」の「しゅうまい」食べたの初めて!
なかなか美味しかったけど、5個じゃ足らへん!!
何付けて食べたらいいのか良くわかりませんでした・・・(^^;)
「一芳亭 福島店」
住所:大阪市福島区福島6-20-19 地図
電話:06-6453-0040
営業:11:00~14:30 17:00~21:00
定休:日祝休
豊崎5の「最上」に行ってきました。
カウンターに札がぶら下がってた「今日のおすすめ エビフライ定食」800円いただきました。
普通のメニューだと850円なのでお得♪僕が注文した後に札が外されたのでギリギリセーフでした!
火曜日なので元々エビフライ狙いでしたけどねっ!
シブい銀の皿に長いエビちゃんが3匹♪♪♪
揚げたてでプリウマー!尻尾までバリバリいただきました。
やっぱり細長かったけど、縦に開いてあるのかな?
手作りポテサラはゆで卵もゴロゴロ入っててグー。
業務用チューブのタルタルはもうちょっと欲しかったなぁ~
「最上」
住所:大阪市北区豊崎5-2-25 地図
電話:06-6373-0967
「誰か遊んでください」とナンパされたので王子公園の「焼肉小屋いなかもん」へ新規開拓♪
風邪を完治させなアカンし焼肉~!
ほほー、ビールはプレミアムモルツですか。マッコリは普通?
上ミノ、テッチャン、アカセン、レバ、タケノコ、ハチノス、ウルテ。
阪急乗って三宮へ。家と逆方向だけども、そんなの関係ねぇ!
加納町4の餃子専門店「祥雲」へ。
にんにく餃子。にんにく!
ピリ辛餃子。メッチャ辛いがな!!汗ダラダラ~
あっさりラーメン。僕は手前の普通サイズ♪
メッチャあっさり!チャーシューの代わりに鶏入ってました。
千日前の小洞天みたいな感じでした!
全汁♪
おなかいっぱい!
「焼肉小屋いなかもん」
住所:神戸市灘区王子町1-4-9 地図
電話:078-882-2998
営業:17:00~24:00
「祥雲」
住所:神戸市中央区加納町4-8-19 地図
電話:078-393-0396
営業:18:00~27:00
M三郎さんの記事を見て唐揚げ魂に火がついてしまったので福島5の「大洋軒」へGO!
鶏のからあげ定食」680円いただきました。
やっぱり唐揚げマウンテン!!
皿うどんマウンテンも気になります・・・(^^;)
「大洋軒」
住所:大阪市福島区福島5-13-1 地図
電話:06-6458-6377
営業時間:11:00~23:00
アッシーM君に会社前まで車で迎えに来てもらって桃谷の「グリル ポッケ」に行ってきました!
3人で行ったので色々食べるぞ~♪
パルマ産 生ハム・アップルマンゴー・くるみサラダ。
こーゆー色々入ったサラダだったら美味しくいただけます♪
あぶり焼き カルパッチョ(イチボ)。
イチボやわらか激ウマー!ヤバイ!!
北海道 コーンポタージュ、かぼちゃクリームスープ。
ポタージュは濃いめ、かぼちゃは舌触りが良かったです♪
マカロニ グラタン(S)。
オーソドックスなグラタンは普通に旨い!
海老フライ。
キター!大きな有頭エビちゃん3匹!!!
タルタルもタップリでウマウマ~♪
ポッケ風ハンバーグ250gトリプル。
デカっ!分厚っ!やわらかウマー!
ちょっとソースが少なかったので、ビーフシチューのソース(と肉の破片)乗っけて食べたらヤバ(゚Д゚)ウマー!!
鹿児島黒毛和牛フィレ150gシングル。
メッチャやわらか(゚Д゚)ウマー!
ライス大を半分こして、パンでビーフシチューのソースをさらえて満喫~♪
一九六一年 創業からのビーフカレー(ハーフ)。
割と普通かなーと思ってたら後からスパイスが効いてきて汗ジトー。(^^;)
フルーツのスープ(赤ワインベース)。
たっぷりのフルーツ(キウイ、ブドウ、ナシ、パイナップル)が漬け込まれてました。
スープはサングリアみたいな感じで、上にシャーベットが乗っかってました。
クレーム ブリュレ バニラ風味。
平べったくて表面積が大きいのでパリっとした甘いのんが多かったです♪
今日も食べまくりでおなかいっぱい~
どれも美味しかったです!
まだ食べてないメニューがあるのでまた行かねば!!
「グリル ポッケ」
住所:大阪市生野区桃谷2-28-17 地図
電話:06-6718-2163
営業:11:30~15:00 17:30~23:00(日祝17:00~22:00)
休み:月
肉々しいメンバー4名で東心斎橋の「洋食Katsui」に行ってきました!
山形牛腕肉のお刺身L。
刺身あっさりウマー!Lサイズでタップリ♪
山形牛ハツのタレ焼。
前々から気になってたメニューです。
照り焼き風タレでアッサリ。脂付いてたらサイコーだったのですが。(^^;)
サラダの王様マーケットサラダ。
サラダはいいやと思ってたのですが、メッチャ具沢山!
ミンチカツとチーズいただきました♪
山形牛アカセンのタレ焼。
こちらも前々から気になってたメニューです!
結構切り身がデカくて脂乗っててウマー!!
カリカリに焼いた豚足。
表面カリカリで中はコラーゲンでプルプル♪
エスニックっぽいタレでいただきました。
ビーフシチューL。
やわらかく煮込まれてました♪残ったソースをパンで残さずいただきました!
山形牛フィレ肉の塩焼。
ウホー!めちゃレアでやわらかくてウマー!
ガーリックトースト、トースト。
ビーフシチューのソース付けてあっとゆー間にいただいちゃいました。
山形豚骨付ロースの炭火焼。
めっちゃ肉厚!脂ジューシーでウマー♪
山形牛シャトーブリアンのビーフカツレツ。
めちゃめちゃやわらか(゚Д゚)ウマー!!
トマトソースでアッサリ♪
牛乳のジェラート。
メニューには無いのですが、お願いしたら勝井さんがサービスで出してくれました♪
鬼のように肉メニューで攻め続けました!(^^)v
Katsuiの肉メニュー満喫しまくり~♪
こんなに肉食べといて会話の内容はどこの焼肉屋や洋食屋がどーとか肉ばっかり!
どんだけぇ~!
「洋食Katsui」
住所:大阪市中央区東心斎橋1-2-17 地図
電話:06-6252-7014
営業:11:30~15:00(金土日) 17:00~23:30
休み:月
豊崎3の「らーめん 弥七」にて「つけめん」800円いただきました。
「スープ割」して全汁してしまいました・・・。(^^;)
「ヘタめし」に魂を揺さぶられたのですが我慢。
夜に備えて・・・。
「らーめん 弥七」
住所:大阪市北区豊崎3-4-8 地図
電話:06-6373-0035
営業:11:00~14:00 18:00~21:00
休み:土日祝
マイミクさんのお知り合いがお店をオープンするということでレセプション(?)に誘っていただきました。
全然事情も人間関係もわかってないけど、「牛タン石焼」がウリのお店とゆーことで参加♪
先付け、キムチポテサラ。
先付けは棒々鶏、魚南蛮、海老胡麻風味。キムチポテサラって初めて!
法蓮草と温玉のっけサラダ、サクサク海老パンロール。
サラダ少々。海老パンウマー♪
生レバー、和牛ユッケ。
ユッケはザク切りで肉の食感が楽しめました♪
24時間煮込んだ牛タンシチュー、牛すじカレー煮込み。
タンやわらか~!
特選塩タン。
薄っ!と思いましたが、カセットコンロに乗っけた石焼鍋でさっと炙って食べたら(゚Д゚)ウマー!
タレが5種類(自家製特濃ダレ、葱レモン、梅肉、ポン酢、柚子胡椒)ありましたが、みんなで分けたので全種類試せませんでした・・・。
てか、何も付けんでも美味しい~♪
てっちゃん、ミノサンド。
これらを先ほどの石焼鍋で焼くっちゅーか炊くっちゅーか。
よーく煮込んでスープがトロトロになった頃がウマス!
肉刺盛合せ(和牛刺身、生レバー、生センマイ)。
和牛刺身ウマー!
テールスープ、ここやん特製天むす。
スープは和風シチューっぽい味でした。
これ天むす!?天巻きやん!エビちゃんの存在感が薄かった・・・。
鳥釜めし。
釜にセットされた状態で出てきます。固形燃料に点火して火が消えてから1~2分蒸らしていただくそうですが、待ちきれない~
デザートは「全部!」ってオーダー♪
本日のシャーベット(レモン、柚子、オレンジ)、本日のアイスクリーム(バニラ、抹茶、ゴマ)。
メニューに6種類書いてあって6人だったので全部って言うたけど、シャーベットとアイスは3種類ずつあったのね・・・。(^^;)
チョーおなかいっぱい!!
ごちそうさまでした。<(_ _)>
「あっ ここやん」
住所:大阪市中央区東心斎橋1-16-20ステージアビル2F 地図
電話:06-6120-5556
営業:17:00~03:00(日祝23:00)
2ヶ月ぶりに南船場の「BOON」へ。
「サービスマヨ多めカツのせ」700円いただきました。
久々にいただいたエビちゃん太プリ(゚Д゚)ウマー!!!幸せ~♪
梅田界隈で海老フライを探してるけど、ここまで太いエビちゃんに逢えません。
やっぱ火曜日はここに来なアカンかな!?
「BOON」
住所:大阪市中央区南船場4-6-3 地図
電話:06-6271-2322
タカタからの帰りに岡山名物の「えびめし」を食べに岡山市辰巳の「えびめしや」に行ってきました♪
「えびめし&海老フライ」1120円いただきました。
えびめし。
見た目は焦げ茶色のソース海老チャーハンですが、ウスターソースベース(?)の秘伝のソースは辛くなくほのかにスパイシー。
見た目とちがって結構アッサリな感じで美味しかったです。
エビちゃんコロコロ入ってました♪
海老フライ。
細長いけど揚げたてでウマー!
サラリとしたタルタルソースもたっぷり付いててグー♪
尻尾に注目!!
普通、尻尾とそこから1関節(?)殻が付いてるのが多いですが、ここのは3関節くらいが付いてて尻尾の付け根から剥かれて唐揚げ状態になってるのです!カリっと揚がってて美味しかったです~
他にも色々メニューがあったので、また行こうっと!
豊崎3の「キッチンきたうち」にて「日替わり定食」530円いただきました。
本日は「豚ヘレカツ&スパゲティーソテー」でした。
大きなヘレカツが2枚(半分に切ってあったので4切れ))入っててボリューム満点!
カレー味のスパゲティーソテーもたっぷり入ってました!
ヘレカツを噛んでビックリ!
めっさやわらかい!!こんなやわらかいヘレカツ初めて~♪
と言ってもとんかつはロース派なのでヘレカツあんまり食べたこと無いのですが・・・。(^^;)
一番分厚いところで1センチくらいあるヘレがサクっとかみ切れて、中はほんのりピンク色だしウマー!
ソースあんまりかかってないやん・・・。と思ったらカウンターに「石垣の塩」が置いてありました。
塩で食べてもウマー!ソースあんまりかかってなくてありがとー!
530円でこの内容はすごすぎ!!
明日は「海老フライ定食」650円をいただきます♪
「キッチンきたうち」
住所:大阪市北区豊崎3-15-16 地図
電話:06-6292-6633
営業:11:30~14:00 17:00~24:00(土祝23:00)
休み:日
豊崎3の「グリル アイ」にて「本日のアイランチ」750円いただきました。
今日はエビフライとチキンカツでした。エビフライだけじゃないのね・・・。(^^;)
3匹入りのエビちゃんは若干小ぶり(BOON比)ながらもカラっと揚げたてで尻尾まで美味しくいただけました!
自家製っぽいマヨもグー♪
ミニチキンカツはまぁそれなり。
牡蠣フライ定食も魅力的!
行きと帰りに良さげなお店2軒発見。中津熱いです☆
「グリル アイ」
住所:大阪市北区豊崎3-15-2 地図
電話:06-6372-7926
太融寺町3の「ホルモンやまちゃん」に行ってきました。
1周年記念で2日~4日は生ビール半額とのことで見事に釣られました。(^^;)
小腸(ダブル)。
皮部分をカリカリに焼いて脂ジュワー(゚Д゚)ウマー♪
ビールが進む君!
丸腸。
長っ!太っ!!
棒状の丸腸♪
この後真ん中ら辺が爆発!
ウマウマ~♪
ツラミ(ダブル)、アキレス(ダブル)。
アキレスは茹でてあるので暖めるだけでプルプル♪
チレ(ダブル)、肺(ダブル)。
何気に全部ダブルでお願いしてたら何か一杯入ってる~!
ハチノス(ダブル)。
ボイルしてないのでしっかりした食感でした♪
脂付きハツ(ダブル)。
脂付いてる所!ってワガママも聞いてくれました♪
カイノミ、ミノサンド(ダブル)。
カイノミはアッサリしてました。ミノサンドウマー!
半額なので生ビールぐびぐびぐびぐびぐび~(?)
調子に乗ってダブルって言うてたらおなかいっぱい!
3人で行ったのですが、3の倍数で切ってくれてグッジョブ♪
「ホルモンやまちゃん」
住所:大阪市北区太融寺町3-33 地図
電話:06-6315-4129
営業:17:00~26:00
休み:月
豊崎3の「グリル アイ」に行ってきました。
今日は火曜日なので海老フライな気分だったので検索して良さげだったのです。
単品の海老フライを注文した所、「海老フライは明日のランチよ」とオネーサンに教えられ、あえなく「本日のアイランチ」750円に方針変更。(^^;)
今日はミンチカツでした。
なかなか大ぶりなミンチカツは中身ジューシーで美味しかったです♪
明日も来なければ!
盆以降毎日違うお店でランチ食べる記録はここでストップです。(^^;)
明日こそ海老フライ!!
「グリル アイ」
住所:大阪市北区豊崎3-15-2 地図
電話:06-6372-7926
久々に会社の部署ほぼ全員で飲み会!
飲放題付3,500円コース(全9品)を店の前で予約していただきました。(^^;)
・枝付枝豆
・だしどっぷり!?出し巻き玉子
・和野菜のシーザーサラダ
・本日のカルパッチョ
・TOMARI家の鶏の唐揚げ
・世界のウインナー盛り合せ(5種)
・本日のご飯物
・冷し稲庭うどん
・デザート
とフードもソコソコの内容でした。
が!!!!!
飲み放題がスゴかったです!
ビールはプレミアムモルツ!
ウイスキーは山崎!!山崎無くなったら響入れてきたし!!!
てな訳で2時間で飲みまくり!
「グラスと交換です」何てみみっちいこと言わへんので、芋ロックダブルと日本酒冷やをチェイサーに響ロック飲んでたらヘロヘロ~(@_@)
今日は10月1日の「てんかいっぴんの日」なので天一に行かねば!
今日ラーメン食べたらラーメン無料券もらえるのです。
福島6の「天下一品 福島店」にて「こってり大」740円いただきました。
何かスープ薄い・・・
おろしニンニク置いてないし・・・
全汁ヤメ。
ラーメン無料券ゲット♪
明日から使えるのでまた行ってスピードくじ引かなきゃ!
Recent Comments