1月31日昼 豊崎5「たけうちうどん」
豊崎5の「たけうちうどん」にて「とり天ぶっかけ(温)」680円いただきました。
チャリでダッシュして行ったけど寒かったので、あったかいのにしました。(^^;)
とり天(゚Д゚)ウマー!
単品のみであっさり。
夜に備えて・・・。
「本格手打たけうちうどん店」
住所:大阪市北区豊崎5-2-19 地図
電話:06-6375-0324
営業:11:30~14:30 18:00~21:00
定休:日祝
豊崎5の「たけうちうどん」にて「とり天ぶっかけ(温)」680円いただきました。
チャリでダッシュして行ったけど寒かったので、あったかいのにしました。(^^;)
とり天(゚Д゚)ウマー!
単品のみであっさり。
夜に備えて・・・。
「本格手打たけうちうどん店」
住所:大阪市北区豊崎5-2-19 地図
電話:06-6375-0324
営業:11:30~14:30 18:00~21:00
定休:日祝
プリンタの修理で昼出遅れてもた!(ToT)
福島5の「大洋軒」チラ見したら外にも並んでるー!
スルーしようかと思ったら同期Fと後輩Aでした。(^^;)
なかなかのボリュームでした♪
唐揚げマウンテンは我慢!
夜に備えて・・・。
「大洋軒」
住所:大阪市福島区福島5-13-1 地図
電話:06-6458-6377
営業時間:11:30~15:00 17:00~23:00 (土曜日はランチのみ)
定休:日
今日は肉の日なので焼肉行かなきゃー!
やっとこさ天下茶屋の「一斗」に行けました♪
さいとーさんと2人なのでガッツリ食べるぞー!!
イチボ、特選ツラミ。
イチボジューシー(゚Д゚)ウマー!!
ツラミは厚切りでしたが包丁入ってて食べやすい♪
カイノミ、かっぱ。
カイノミLOVE♪メチャ(゚Д゚)ウマー!!
かっぱ肉喰ってるーって感じ♪
ユッケ丼。
ユッケが790円やのにユッケ丼750円てどゆこと!?
ユッケとタレとご飯が合う(゚Д゚)ウマー!
さいとーさんお代わりしてました。(゚Д゚)スゴー!
ココロ。
カウンターで食べてたので「脂多め」でオーダー♪
分厚くてウマス!!
おなかいっぱい!
「一斗 天下茶屋本店」
住所:大阪市西成区天下茶屋東1-23-18 地図
電話:06-6659-8618
営業:17:00~24:00
定休:月
今日は雨なので地下道で大阪駅前ビルへ。
2ビルB2の「とん亭」にて「エビフライ定食エビ3尾」750円いただきました。
皿一面に開いたエビちゃんが!!!
タルタルもたっぷり~♪
エビちゃんの存在感は少なかったですけど、これはこれでアリです。(^^;)
ちなみにエビちゃん2尾の「エビフライ定食」は650円です。
「とん亭」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2 地図
電話:06-6341-6686
営業:11:00-21:00(土日20:00)
梅田阪神の「全国有名駅弁とうまいもんまつり」の「牛肉王子」1500円いただきました。
以前情報をいただいていた駅弁ですが、神戸行って弁当食べることはまずないので食べたこと無かったのですが、梅田阪神で買えるということで買ってきました。
新神戸駅で販売されている駅弁で、神戸駅や西明石駅でも販売されているそうです。
チョー薄っぺらい薄味の肉が目一杯広げられて入ってました。(^^;)
豪華な箱には「この誇り高い神戸牛百%の味をご堪能くださいませ。」って書いてあったけど、堪能するほど入ってませんからー!
どっかの記事によると「すき焼き風味付けの牛肉煮約45グラムや、甘辛い牛肉そぼろシイタケ煮約20グラムなどが入る。」だそうです。
ま、こんなもんか・・・。
いやいや、1500円あったら一斗で上ハラミ食べるわ!!
ちなみに「全国有名駅弁とうまいもんまつり」は29日(肉の日)までだそうです。(最終日は午後4時まで)
総勢7名で南森町のイタリアン「トレ ルマーケ」に行ってきました!
ナポリ名物生青のりのゼッポリーニ 活淡路蛸入り。
フワっとモチっとしてました。日本で言うと磯辺揚げ?
岡山県仔イノシシの田舎風パテ。
分厚っ!切ったらイノシシごろごろ~(゚Д゚)ウマー!
メニューによると「仔イノシシ丸ごととフォアグラで製作しました」とのこと。ま、丸ごとってどゆこと!?
手長海老のサルデーニャ島風グリル からすみとオレンジの香り。
エビちゃんちっちゃいけど(゚Д゚)ウマー!
2匹いただいちゃいました♪
坂越産牡蠣の青のりフリット。
フワっとウマス!
ゼッポリーニって言うたりフリットって言うたり、違いが???
坂越産牡蠣、徳島ひらたけ、まいたけ、白ネギのオーブン焼+温度卵、ラルド、スカモルツァアッフミカータ。
ラルドはラードのイタリア読みで、豚の背脂に塩とハーブを擦り込んで大理石の器の中で長期熟成させたものらしい・・・。
スカモルツァはモッツアレラの水分を抜いて熟成させたのもを燻製(アッフミカータ)にしたものらしい・・・。
アニョロッティ ダル プリン。
ピエモンテ州の郷土料理で、シャラン鴨、ウズラ、自家製ソーセージ、白金豚などのお肉を詰めたラヴィオリだそうです。
プリンは摘まんだ感じの形をいうそうですウマー。
熊本産イノシシとポルチーニ茸、つくね芋のラグー和え パッパルデッレ。
イノシシ(゚Д゚)ウマー!
活ワタリガニ(メス、瀬戸内産)と福岡県産チーマ ディ ラーパのソース和え ピーチ。
チーマ ディ ラーパはイタリアの野菜で菜の花みたいな感じ。
ピーチはモンタルチーノ名物うどん状ロングめんだそうです。
なかなか出てけえへんなーと思ったら、注文が入ってからシェフが1本ずつ手で伸ばして麺状にするのでとても手間がかかるそうです!
モッチリ(゚Д゚)ウマー!
岩手県白金豚ロースの炭火焼 アンチョビとバルサミコのソース。
白金豚分厚っ!!なかなかしっかりしてて、脂ウマー!
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 根セロリのピューレ添え。
鹿あっさりウマー。
タスマニアベリーソースは何かピリっとしてました。
青首鴨の胸肉 サルミソース。
血と内臓を使ったサルミソースって初めて!
へぇ~。
青首鴨の手羽、モモ焼き。
鴨は歯応えガッツリ!脂無いのね・・・。
デザート盛り合わせ。
アールグレイ風味のクレームブリュレ チョコレートのソルベット添え、ガトーショコラ、モンテビアンコ、ティラミス。
デザートいっぱいいただきました♪
時間見てバビりまくり!!!!!
ご、5時間も飲み食いしてたの!?
ショップカードみてさらにビックリ!
閉店時間2時間も過ぎてるー!
長居しすぎました。<(_ _)>
テレビで見て萌えてたメンチカツは裏メニューで要予約だそうなので、また来なければ!
その後タクで某プライベートワインバーへ。
ほぇ~、こんな所にあったのね!
美味しいワインいただいてウダウダ。(^^;)
こちらも長居してしまいました。<(_ _)>
4時帰宅。
バタキュ。
「タベルナ デッレ トレ ルマーケ」
住所:大阪市北区西天満5-8-19 白石ビル1F 地図
電話:06-6311-6365
営業:11:30~13:30 17:30~21:30
定休:日
OLさんの呼び掛けで集まった総勢34人で「ポッサムチプ」を貸し切って「ポッサムチプ焼肉初詣会」してきました!
僕は今年ポッサム4回目でしたけど。(^^;)
タレの皿が変わってました!今日から変わったそうです。
思わず激写。(^^;)
生盛合せ。
センマイ、レバー、ハート、サガリ、ミノ、マル。
全部ウマス!これもニューお皿♪
厚タン、厚ハート。
タンガブジュワー(゚Д゚)ウマー!ハートさくさく~
ここからタレで。
クラシタ火肉山。
デカっ!
完璧な焼き加減でウマー!
黒コゲにしてしもた隣のテーブルの人達に強奪されてもた・・・。
多かったからええけど。(^^;)
味噌カルビ。
温泉玉子付けて食べたら(゚Д゚)ウマー!
残った玉子にご飯投入して食べたら二度美味しい~♪
コテツ34人前。
長っ!
各テーブルで切って配って。
脂ブリブリ(゚Д゚)ウマー!!
ハチノス、脂ミノ。
ハチノスやわらかウマー!脂ミノジュワウマー!
ネックカレー。
4日間煮込んだネックカレーに生ネックがトッピングされてます!
煮込まれたネックやわらか(゚Д゚)ウマー!
生ネックは1枚もんやったのでハサミで切っていただきました。
店長が「味に納得出来なかったのでまたリベンジさせてください!」とのことなので、また来なきゃ♪
デザートにミカンいただきました。
あー、おいしかった~♪
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月
前から気になってた新町の「酒中花 空心」に長老夫妻と行ってきました♪
とろっとピータン 特製赤酢で(2カット)。
半熟っぽいピータン(゚Д゚)ウマー!
ハチノスの香草あえ。
ポッサムのハチノスよりは歯応えありますがやわらかくてウマー!
鯛のお刺身 あつあつ上湯(シャンタン)かけ。
上湯かけたら鯛の表面が白くなって不思議な食感でした。
上湯ウマス!
有頭えびの濃厚チリソース煮込み。
頭を噛んだら味噌ブチュー!
濃厚チリソースはやや辛で汗ジトー。(^^;)
豚ばらのとろける酢豚 黒酢の香り。
箸で割れる豚ばらトロケル(゚Д゚)ウマー!!
黒酢ソースも美味しい~♪
豪快ぶつ切りおこぜの四川炒め。
おこぜってなかなか食べる機会が無いけど美味しかったです。
花椒効いてて舌がシビれるー!
ピリ辛!汗タラーリ。(^^;)
牛テールと下仁田葱の温か蒸しスープ。
スープやさしい味で美味しい~♪
テールは肉がホロリと取れて(゚Д゚)ウマー!
肉には薬味付けて食べるとのことですが、薬味よーわからん・・・。
何も付けんでも美味しかったです。(^^)
名物!四川麻婆豆腐。
(゚Д゚)カラー!!!
花椒効きまくりで舌がシビれるー!!
一口でリタイヤ。
汗ダラダラ~。(^^;)
中国式テーブルパン(蒸し)。
中のパンが太い麺みたいになってるのはどーやって作ってるのかなー?
牡蠣と揚げにんにくのそば。
ターメリックがふりかけられててエスニックな感じでウマー!
マンゴープリンブリュレ。
メチャメチャ(゚Д゚)ウマー!!!
マンゴーデザート史上最旨♪
もう1個食べたかったぁ~
くみ上げ、杏仁豆腐。
お櫃(?)からくみ上げて入れてくれます。
あっさりウマー。
どれも美味しかったです♪
ごちそうさまでした!<(_ _)>
「酒中花 空心」
住所:大阪市西区新町1-21-2 地図
電話:06-6532-7729
営業:11:30~14:00 18:00~23:00(土日祝のランチはお休み)
定休:月
今日は雨なので歩いて駅ビルへ。
2ビルB2の「大福」で焼きそばマウンテン食べようと思ったら、「風邪のため休みます」って貼り紙が。orz
3ビルB2に神戸ぼっかけ焼きそばの店に記事を見たことあったので行ったら影も形も無い・・・。orz
困ったときの3ビルB2の「キリンケラーヤマト」へ。
照焼チキンにエビちゃん2匹付き。
昨日エエ海老フライ食べたからショボく感じる・・・。
照焼チキンは明らかにショボイ。
やっぱりここはハンバーグ食べねば!
「キリンケラーヤマト」
住所:大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビルB2 地図
電話:06-6345-0276
営業:11:00~15:00 15:00~22:30
定休:第3日曜日
吉野2の「西洋割烹 いずみ」にて「有頭大海老フライ」1200円いただきました。
全長18cmのエビちゃん2匹♪
太フワプリ(゚Д゚)ウマー!!
頭もバリバリいただきました。
夜のメニュー見せてもらったりして。
夜行かねば!
「西洋割烹 いずみ」
住所:大阪市福島区吉野2-1-33 地図
電話:06-6443-5074
営業:11:30~14:30 18:00~22:00
定休:日祝
焼肉の罠メンバー&ポッサムチプの皆さんと元町の「くにきや」に行ってました♪
生盛り合わせ。
ハート、センマイ、レバー。
相変わらずセンマイ美味しい~♪
タンユッケ。
激しく(゚Д゚)ウマー!!
希少すぎてちょびっとしか無いのが辛い・・・。(T_T)
まずは塩で。
上塩タン、タンルート、イチボ、サガリ薄切り、ハート、上ミノ。
全部ウマス!
サガリは片面焼きで生面を外にして食べたらウマー!
ここからタレで。
ごはん欲しいけど我慢!
次に備えて・・・。
三角バラのかたい方とやわらかい方。
かたい方言うてもやわらかウマー!
やわらかい方はトロケル(゚Д゚)ウマー!!
ハラミ、アカセン、レバー、ソッチャン。
ハラミ(゚Д゚)ウマー!!
あー美味しかった!
腹ごなしに西元町まで歩いて西元町の「糸桜」へ。
定休日前日で時間も遅くかったのでお肉あんまり無いそうで・・・。(T_T)
適当におまかせでいただきました。
本日のナムル盛合せ。
しめじ茸、ちぢみ法蓮草、じゃが芋とクレソン。
じゃが芋はもはやサラダ感覚!
牛の心でカルパッチョ。
オリーブオイルと色んな実が入っててウマー!
生レバー。
オリーブオイルと塩、ニンニクを付けて食べたらウマー!
ワインと合う!みたい・・・。(^^;)
言えば普通のごま油も出してくれます。
ガーリックホルモンライス。
ホルモンたっぷり(゚Д゚)ウマー!
これ美味しいわぁ~♪
終電なのでここでおいとま。
月曜日から何やってんだか・・・。(^^;)
腹八分目やしまいっか!(^^)
「くにきや」
住所:神戸市中央区元町通3-2-17 地図
電話:078-393-3050
営業:17:00~23:00(日祝22:00)
定休:水
「炭火七輪焼肉 糸桜」
住所:神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル1F 地図
電話:078-351-1727
営業:17:00~23:00
定休:火
新大阪の「村さ来」にてダートラ部会の表彰式打合せ&部会解散会。
・枝豆
・お造り3種盛り(タイ、マグロ、サーモン)
・味噌ちゃんこ鍋
・串焼き2種(つくねしか無かったけど・・・)
・揚げもの盛り合わせ(唐揚げとポテフラ)
・長ーいさつま揚げ
・食事(うどん)
飲み放題のお酒なかなか持ってけえへんし・・・。
まぁ「村さ来」やね。
その後新御堂の西側の居酒屋「駅前屋」へ。
ハムカツ、エビフライ、鯨フライ、ウインナーなどで焼酎ぐびぐび~
安ウマー!!
「村さ来 新大阪店」
住所:大阪市淀川区西中島5-14-10 カトキチ新大阪ビル1F 地図
電話:06-6303-5677
営業:11:30~14:00 17:00~23:00
定休:日祝
「駅前屋」
住所:大阪市淀川区西中島7丁目5-10 地図
電話:06-6304-4724
会議後に会議メンバーで福島のホテル阪神B1の中華料理「とらの穴」にて食べ放題飲み放題宴会!
「幹事様ご安心の食べ放題(77種)+飲み放題(20種)税込価格でなんと3,500円ポッキリ」です!!
まずは餃子と鶏の唐揚げ、えびチリの3品が出てきて、後はテーブルでオーダーしたらガンガン持ってきてくれます!
蒸し鶏、チャーシュー、ピータン豆腐、肉団子、豚天、春巻、えびマヨ、麻婆豆腐、ホイコーロー、イカ団子、汁なし坦々麺、ふかひれスープでビールぐびぐび~紹興酒ぐびぐびぐび~。
デザートはアイスクリーム、杏仁豆腐、ごま団子の全部制覇!(^^)v
注文してから出てくるの早いし、そこそこ美味しくてグー♪
焼肉大王から「元町で一人焼肉です。来ますか?」ってメールが!
JR乗って元町へ。(^^;)
駅から南へちょっと下った所にある「アカツキ 焼肉店」に行ってきました。
2007年3月5日にオープンした「銀河DAI」がサポートしてるお店だそうです。
おなかいっぱいだしアッサリ塩でいただきました。
シロ盛メタボMAX。
メニュー名に目が釘付け!!
アカセン、小腸、テッチャン。
アカセンと小腸は脂乗っててウマー!テッチャンは脂レスでアッサリ。
これがメタボMAXやったらいつも食べてるのんは何?(^^;)
ホルモンMIX。
ハート、小腸、レバー、センマイ。
小腸ジュワウマー。あとはアッサリ~
珍味MIX。
弁膜、タケノコ、喉肉。
弁膜はハートスジ、喉肉はネクタイですね。
アッサリウマス!
ニンニク。
アルミホイルに水と入れて茹でてから焼き目を付けてホクホクウマー!
マッコリぐびぐび~
ボトルで頼んだらボトルデカっ!1200mlやて!!
キャベツは手つかずなのであった・・・。(^^;)
「銀河DAI」も行っとかねば!!
と、歩いてたら新開地で飲んだくれてる集団と合流することに。(^^;)
阪神元町駅で西向きの電車に乗り込んだ所で「御影に行く」って電話が!
あわてて電車を飛び降りて、直通特急で御影へ。
阪神御影駅北側すぐのリヤカー屋台の串かつ「いくちゃん」へ。
魚系がおすすめみたいやけど売り切れ・・・。いいけど。(^^;)
注文は2本単位みたい。
豚肉、山芋。
豚ウマー!山芋ホクホク~♪半分あげたけど。(^^;)
ネギ、ししとう。
ネギはラス1だったので欲しそうな人にあげました。(^^)v
ししとうも食べた覚えが無い・・・。(^^;)
チューリップ、竹輪。
チューリップはカレー風味で(゚Д゚)ウマー!!
竹輪もウマス!
これらで熱燗ちびちび~
ここでもキャベツは手つかずなのであった・・・。(^^;)
駅の南側のバル「タルタルーガ」で美味しいハイボールをいただいておいとま。
チョーおなかいっぱい!
「とらの穴」
住所:大阪市福島区福島5-6-16 ラグザスクエアB1 地図
電話:06-6453-8139
営業:11:00~23:00
定休:不定休(ラグザ大阪に準ずる)
「アカツキ 焼肉店」
住所:神戸市中央区元町通1-11-7 地図
電話:078-332-2989
営業:17:00~23:00
定休:日
「いくちゃん」
住所:神戸市東灘区御影本町4-12-4 阪神御影駅北側 地図
電話:なし
営業:17:30~24:00
定休:日祝、雨天時
「バル タルタルーガ」
住所:神戸市東灘区御影本町2-15-18 2F 地図
電話:078-851-6582
営業:18:00~26:00
定休:日祝
神山町3の「ア・ラ・カルト」に4人で行ってきました!
エスカルゴ。
人生2度目です。(^^;)
エスカルゴトングプルプルさせながらいただきました。
鱈の白子の香草パン粉焼き。
トロって感じじゃなくてしっかりした食感でウマー!
うずらのサラダ。
アイスプラントとか野菜色々食べたよ。
うずら初めてカモ!?まぁ鶏っぽい?ウマー!
米茄子と穴子のホワイトソース。
穴子美味し~♪ソース(゚Д゚)ウマー!!
ブリオッシュでソースを残さずいただきました♪
ハンバーグ。
鉄板でジュージューいわしながら登場♪
ふんわりジューシー(゚Д゚)ウマー!!
アピオスってマメ科やて。いつも変わった野菜が出てきます。
あー美味しかった♪
次回の予約完了!(^^)v
「洋食の店 ア・ラ・カルト」
住所:大阪市北区神山町3-2 地図
電話:06-6362-8171
営業:11:30~14:30(夜は予約のみ)
定休:日祝
福島5のポルチーニの斜め前にある「長屋オムライス」に行ってきました。
夜は「長屋バー」です。
夜に備えてプレーンなオムライスにしようと思ってたのですが、「デカ切りチキンがゴロゴロ入ってます」って誘惑に負けてしまいました・・・。(^^;)
注文が入ってからオネーサンが白ご飯と具材でケチャップライスを作って、オニーサンがオムレツを作って乗っけてケチャップかけて出来上がり!
オムレツがフワトロ~♪
スプーンで真ん中に切れ目入れたら自重で花開きました!
端のほう食べてたので写真無し。(^^;)
チキンはコロコロくらいかな?
なかなか美味しかったです。
「長屋オムライス」
住所:大阪市福島区福島5-11-5 地図
電話:06-6453-1914
営業:11:30~14:00(オムライス)
19:00~翌3:00(バー)
定休:土
吉野2の環状線高架下にある「西洋割烹 いずみ」に行ってきました。
前後道に面してて、日差しが明るくて綺麗なお店でした。
ポーク、チキン、白身魚、エビちゃんの4種入り♪
ポークは注文してからブロックから切り出して、チキンは骨付きモモから切り出して揚げてくれます。
チキンがジューシーで(゚Д゚)ウマー!
パっと見冷凍風で期待薄かったエビちゃんも大きさにしては太プリ(゚Д゚)ウマー!
自家製タルタルも黄色ぽくて黄身がたくさん入っててグー♪
付け合わせもマッシュポテトやバジルのパスタで美味しい~
これはいい店見つけました!
来週の火曜日は有頭海老フライ食べに行こう!!
夜も行ってみたいなぁ~
「西洋割烹 いずみ」
住所:大阪市福島区吉野2-1-33 地図
電話:06-6443-5074
営業:11:30~14:30 18:00~22:00
定休:日祝
服部のステーキハウス「デリシャス」に行ってきました♪
4人で行ってヘレ3、ロース1いただきました。
ヘレ分厚っ!ロースデカっ!!
ロースはもちろん僕♪
ハンバーグステーキ。
フワフワ(゚Д゚)ウマウマ~!
マヨネーズが苦手な人はビーフシチューのソースかけてくれたりします♪
ビーフシチュー。
肉やわらか~!ソース濃いウマー!最後にご飯入れて食べたらウマー!
おなかいっぱい。
「デリシャス」
住所:豊中市服部豊町1-6-7 地図
電話:06-6863-0022
営業:17:00~23:00
定休:月
僕誕生日記念焼肉会を急遽「ポッサムチプ」にて開催しました!
可愛いオネーチャンとイタリアンに行くのを夢見てたのですが、可愛いオネーチャンゲット出来ませんでした・・・。orz
こまつ氏謹呈のスパークリングワインで乾杯~♪
赤のスパークリングなんて初めて!
ちらしマウンテン。
リブロースのたたきがサンドされてて、カイノミユッケがトッピングされてます!
カイノミLOVE♪(゚Д゚)ウマー!リブ(゚Д゚)ウマー!
サーロイン。
パフっと噛みきれます♪
ワサビ乗せてやわらか(゚Д゚)ウマー!!
カイノミ。
僕が愛して止まないカイノミちゃんデカ(゚Д゚)ウマー!!
脂付きテッチャン。
脂がトゥルっと溶けます(゚Д゚)ウマー!!
ネックロース。
小さな壺に入ってますが、全部出したら網一面!
あっさり目でウマス!
カッパ飯。てか雑炊!?
カッパがやわらかくてワサビ入れて食べたらウマー!
ワインいただいたり、お花いただいたり、若い娘からラブレターいただいたり、牛ストラップいただいたり、ここに書けないのいただいたり、その上ゴチにまでなってしまって、ありがとうございました!!
ぼかぁー幸せです!
胸いっぱい!&おなかいっぱい!
といいながら次へ・・・。(^^;)
「元町エビス」にてエビスぐび~、ギネスぐび~♪
ビアソーセージ4種類、フィッシュ&チップス、生ハムとソフトサラミ盛合せ、トマトスライス、おさつのハチミツバター焼きいただきました!
タク乗ってさらに次へ!
加納町の「丸高」にてビールぐび~、「中華そば」+「半チャン」いただいちゃいました!
普通のラーメンやのにチャーシューめっちゃ入ってる~♪
一見濃いそうなスープも飲みやすくて全汁してしまいました!
チョーおなかいっぱい!!
素晴らしい誕生日を過ごすことが出来ました♪
みなさんありがとうございました!!
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月
「ピンチョス元町エビス」
住所:神戸市中央区元町通1-11-13 地図
電話:078-331-3133
営業:15:00~24:00
定休:無休
「丸高中華そば 神戸二宮店」
住所:神戸市中央区二宮町4-11-9 二宮ビル102 地図
電話:078-242-4008
営業:11:30~3:30
定休:不定休
南京町の「たじま屋」に行ってきました♪
ミノ、ホルモン。
ミノシャキシャキ~♪
小腸脂乗ってて(゚Д゚)ウマー!
ファイヤー♪
特上ロース、三角バラ。
どちらもトロケル(゚Д゚)ウマー!!
ハラミ。
脂少な目でアッサリ(゚Д゚)ウマー!
これ700円はコスパ良し!
たじま屋丼。
ちょびっといただきました。
ウマー!もうちょっとご飯の比率を高くして欲しいなぁ。(^^;)
パシャパシャ写真撮って店長とご歓談。
サンドミノはメニューに無いけど、予約の時にお願いしといたら仕入れてくれるそうです♪
また行かねば!
腹ごなしに三宮まで歩いて高架下の「さつま」へ移動!
岩崎塾の新展開のお店なのでどんなんかなーと思ったらめっちゃ綺麗!
薩摩の武家屋敷をイメージしてるらしいです。
4人で行って掘りごたつ座敷に通されました。
壁際にはビールサーバーが!
面白いけど何とかマスターみたいな人に注いでもらったビールの方がいいかな。(^^;)
網は使い捨てじゃないゴツ目でロースターに店名入れたりして凝ってます。
炭火ですがものすごく煙を吸い込んでくれてグー♪
牛タンの刺身。
おお、美しい!けど、取りにくい・・・。(^^;)
タン元でネットリ(゚Д゚)ウマー!
チレの刺身もメニューあったのですが売り切れ・・・。
前バラのみぞれ焼。
Meatsで紹介されてたメニューをチェック!
大根おろしを落とさん様に網に乗せるのに一苦労。
片面焼きでポン酢つけてパクっと。フツー。
切り身デカいので女性は一口で食べるの厳しそう・・・。
角切りの三種盛り。
モモにはワサビが挟まれてました。
ヘレフツー。
サーロインジュワー!
角切り言うほど大きくなかったけど・・・。
鹿児島黒牛さつま盛り。
ロースは赤身っぽい感じ。
ロースかぶりジューシー(゚Д゚)ウマー!!
トモバラ脂ギッシュー!
ツラミやわらかウマー!
ラストオーダーでラストスパート!
皿めっちゃデカっ!!重たっ!!!
かいのみステーキ。
分厚っ!今回の切り身は230gあるそうです!
岩塩でいただいたら(゚Д゚)ウマー!
今回のはわりとあっさり目でしたが、かいのみLOVE♪
特選ハラミ(エリ)。
あっさり(゚Д゚)ウマー!
サガリもあったので今度チャレンジせねば♪
サンドミノ。
岩崎塾で出てくるのと同じ脂多め♪
厚みも同じ位かと思ったら、真ん中に切り込み入ってて食べやす~
ジュワ(゚Д゚)ウマー!
柚子胡椒乗せて食べてもウマー!
ゆずシャーベット。
全員にサービスで出してくれるそうです!
お皿も冷えててグー♪
パシャパシャ写真撮って店長とご歓談。
オーナーのこだわりでお皿は信楽焼きで3万円するのもあるそうです!
重たくて女子店員では棚に入れられないそう・・・。
何枚かカチ割ってるそうです・・・。(^^;)
雰囲気はめっちゃいいのですが、いかんせん高架下なので電車が通ったら騒々しかったです・・・。(^^;)
ドリンクメニュー充実してて、焼酎やワインがたっぷり!
けど、1万円以上するシャンパン注文する客いてるのかな~?(^^;)
メニューは史上最多!?見たこと無いメニューもあったのでまた行こ。
おなかいっぱい!
「たじま屋 南京町店」
住所:神戸市中央区元町通2-3-16 食味館2F 地図
電話:078-391-1733
営業:17:00~23:00
定休:火
「鹿児島黒牛 さつま」
住所:神戸市中央区琴ノ緒町4-1 JR高架下280 地図
電話:078-291-7868
営業:月~土17:00~23:00 日祝16:00~23:00
定休:年中無休
二日酔いで食欲無かったけど、3ビルB1に出来た「煮干しらーめん 玉五郎」へ。
「煮干しらーめん」680円いただきました。
煮干しととんこつのWスープはアッサリウマー!
「煮干しらーめん 玉五郎 三代目」
住所:大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビルB1 地図
電話:06-6345-2399
営業:11:00~スープ完売まで
「夜に大洋軒行って唐揚げマウンテンでビールぐび~したい」メンバーで福島を徘徊してきました!
まずはメインの「大洋軒」へ。
集合時間20分前に僕以外全員集合して「お先に~」ってビール写メ送られて来ました・・・。(^^;)
念のため予約しといたらご予約席って置いてありました。
最初はビールで乾杯!
豚ロースの天ぷら。
なかなかボリュームあって衣サックリ(゚Д゚)ウマー!
塩コショウで食べるのがグー♪
鶏のからあげ。
2つ頼んだら唐揚げマウンテンを超える唐揚げ山脈!!
店員さんに聞いたら定食より量が多いそうで・・・。(^^;)
めっさ唐揚げいただきました♪
いつもより若干カリっと感が少なかったですが、ジューシー(゚Д゚)ウマー!
エビマヨネーズ。
エビチリよりもエビマヨ派です♪
エビマヨマウンテン♪と思ったらタマネギが混入してました・・・。
長崎 皿うどん。
皿うどんマウンテン!
バリバリいただきました♪
今日はちょっと野菜食べ過ぎー!
紹興酒をロックでちびちび~
アイスペール無いのに何でアイストングはあんの!?
おなかいっぱい。
「次、行くでぇ~」
次は激辛麻婆豆腐があるという「香港小菜LEE」へ。
「かしわや 闘鶏」の2階にありました。
鬼マーボ豆腐 激辛。
置いてあるだけで汗が・・・。(^^;)
トロトロじゃ無くてボテっとしててメッチャ辛そう!!
見てるだけで体壊れそうなので僕は食べませんでした。(^^;)
「どうせそんなに辛くないからズルズル飲みますよ~」って豪語してたMさんでも2口が限界でした!(^^;)
OLさんか辛いもの好き姉妹なら完食出来るのかな?
四川タンタンメン(汁なし)。
パっと見普通ですが、下に黒いもんが!
裏返したら麺が黒くなってました・・・。
そんなに辛くないらしいので麺を1本いただいてみました。
・・・まぁ大丈夫?
「次、行くでぇ~」
次は福島の高架下の「パシオン・エ・ナチュール」へ。
職場が本町だった頃に心斎橋店にランチ食べに行ってたお店です。
ランチはどれも500円でコスパ良いです♪
福島店は初めて来ました。
ニース風サラダ。
ツナ、トマト、生ハム、ゆで卵など具だくさん!
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット。
チーズ濃い(゚Д゚)ウマー!と思ったけど、何かご飯に芯が残ってますけど・・・。
と思ったらリゾットは米がアルデンテの状態にするそうです。
今まで食べてたリゾットは何やったの!?
ミートソースのリゾット温泉たまごのせ。
もっと濃いのを想像してたのですが、こちらも美味しかったです。
おなかいっぱい!
今日はこの辺にしときます。
「大洋軒」
住所:大阪市福島区福島5-13-1 地図
電話:06-6458-6377
営業時間:11:30~15:00 17:00~23:00 (土曜日はランチのみ)
定休:日
「香港小菜LEE」
住所:大阪市福島区福島7-5-20 2F 地図
電話:06-6455-3990
営業:19:00~23:00
定休:不定休
「passion et nature(パシオン・エ・ナチュール) 福島店」
住所:大阪市福島区福島6-1-26鉄道高架下 地図
電話:06-6452-1159
営業:11:30~15:00 17:30~24:00
2ビルB2の「とん亭」にて「みそかつ定食」650円いただきました。
注文が入ってから揚げられたとんかつはなかなかの大きさで脂ジュワっと美味しかったです。
650円はコスパ良し!
エビフライ定食を発見したのでまた来ねば♪
「とん亭」
住所:大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビルB2 地図
電話:06-6341-6686
営業:11:00-21:00(土日20:00)
神戸駅から徒歩8分くらいの所にある「炭火七輪焼肉 糸桜」に行ってきました。
特選 霜降り和牛ヘレ肉。
お皿の上に岩塩をおろし金で削ってお肉を並べて、上からも岩塩をおろし金で削って、コショウはなぜか電動ミルでふりかけて出てきました。(^^;)
あっさりウマー!
壺仕込み 超熟成漬け込みカルビ(数量限定)。
華網カルビみたいに切目入ってて、やわらか(゚Д゚)ウマー!
和牛とんびのカルパッチョサラダ。
バリ(゚Д゚)ウマー!!
味付けいいです♪
5人で行ったので5等分して出してくれてサービスもグー♪
ガーリックホルモンライス。
コテツとハート、センマイが入ってて(゚Д゚)ウマー!!
こちらも等分して出してくれました♪
和牛霜降カッパ。
あんまり霜降りって感じはしなくて肉っぽい感じでした。
厚切りハラミ。
モミダレだけで食べてもウマー!
黒っぼくてトロっとしたツケダレ付けて食べてもウマー!
フレンチの手法を取り入れたタレは進化してるそうです。
ホルモンミックス。
アカセン、コテッチャン、タン、センマイ、脂付きハートかな?
コテッチャン結構入ってました。脂ノリノリウマ~♪
和牛特選極厚ロース 200g切り。
注文してから塊肉から切り出してくれます♪
コロコロ転がして表面焼いて食べたらウマー!
軽く噛みきれる(゚Д゚)ウマー!!
レバー刺身。
エエ値しますが、ボリュームたっぷり!
注文してからレバーの皮を剥いて切って出してくれます♪
プリウマー!
けど、1人で行った時にこれ1皿はキツイなぁ・・・。(^^;)
カウンターに並んで食べてたので色々話が聞けました。(^^)
注文してから肉切って出すスタイルは「板前焼肉 一斗」っぽかったです。
付け合わせの野菜もこだわってる風で全体的にオシャレっぽかったです。
肉が見れるカウンターで食べるがオススメですが、排煙ダクトが無いので煙モクモク!
BBQで鍛えてる僕でも目に染みました。(>_<)
カバンとか上着を収納できるスペースがあればいいなぁ。
また楽しい会を企むみたいなので来ねば!!
「炭火七輪焼肉 糸桜」
住所:神戸市中央区北長狭通8-3-2 川口ビル1F 地図
電話:078-351-1727
営業:17:00~23:00
定休:火
屠場が昨日からということで、ホルモン初めをしにポッサムチプに行ってきました!
「こんだけ~?」と思わせといて・・・
そして・・・
角切りレバー登場!!
史上最大にデカっ!!
ブリ(゚Д゚)ウマー!!
コテツ2種。
ネギが乗ってる方が神戸屠場、もうひとつは西宮屠場のコテツです♪
脂(゚Д゚)ウマー!!
神戸屠場の方が脂がサラっとしてました。
ホルモン(西宮屠場)盛り合わせ。
アカセン、ハート、ハチカブ、ハートスジ、テッチャン、コテツ。
全部ウマウマ~♪
開けたら・・・
カッパ丼。
煮込まれたカッパがトゥルットゥル(゚Д゚)ウマー!!!
やわらかっ!箸で切れます♪
クラシタロース。
分厚っ!
均等な焼き加減になる様に網クルクル~
(YAKINIQUESTの焼奥義の一つ「白金ルーレット」ですね)
塩でアッサリウマー!
ツラミ刺し。
ねっとりウマー!
軽くあぶって食べてもウマー!
辛ホルモン盛り合わせ。
脂付きハート、アカセン、脂無しテッチャン、コテツ。
脂付きハートの脂ウマー!脂無しテッチャンもシャッキリウマス!
おなかいっぱい。
チョー新鮮なホルモン達はめっさ美味しかったです♪
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月
念願の神山町3の「ア・ラ・カルト」に行ってきました!
夜は何度か行ったことがあるのですが、ランチはまだ行ったこと無かったのです。
チャリで片道13分で豊崎行くのと変わりませんでした♪
年始の挨拶したりして。(^^)
「Aランチ(ハンバーグ&エビフライ)」1000円いただきました。
火曜日はエビちゃん食べねば♪
2匹のエビちゃんプリ(゚Д゚)ウマー!
ハンバーグも美味しい~♪もっと食べたい・・・。
スープはコーンポタージュスープでした。
カキフライも食べよかと思いましたが我慢。
夜に備えて・・・。
「洋食の店 ア・ラ・カルト」
住所:大阪市北区神山町3-2 地図
電話:06-6362-8171
営業:11:30~14:30(夜は予約のみ)
定休:日祝
先週のリベンジしに福島5の「大洋軒」へ。
今日は開いてて良かった~♪
「鶏のからあげ定食」680円いただきました。
唐揚げマウンテンはカラッとジューシー(゚Д゚)ウマー!!
帰りがけに「今年もよろしくお願いします♪」って挨拶してくれました♪
「大洋軒」
住所:大阪市福島区福島5-13-1 地図
電話:06-6458-6377
営業時間:11:00~23:00
前回ハシゴの3軒目に来てあまり食べられなかった明石の「伊多里亜居酒屋 ミオ」にリベンジしてきました!!
今回は4人で行ったので色々いただけました♪
泡で乾杯~♪
和牛タタキと生ハムのカルパッチョ。
タタキあっさり、生ハムウマー!
ネギトロクリームチーズのガーリックトースト添え。
何か変わった食感でしたがあっさりウマー!
自家製ハムのマスタード焼き。
これメッチャ(゚Д゚)ウマー!!
断面ショー!
自家製ハムめっちゃジューシー(゚Д゚)ウマー!!
これ600円て破格!
タイラギのガーリックバター焼き。
タイラギ初めて食べたかも。ホタテっぽくてウマー!
クワトロフォルマッジョ(4種のチーズ)。
前回もいただきましたが、チーズたっぷり(゚Д゚)ウマー!!
フォアグラを包んだ阿波鶏のロースト。
これも美味しかった~♪
表面カリっ中ジューシーに焼かれた鶏の中にご飯とフォアグラが入ってて(゚Д゚)ウマー!!
アマトリチャーナ(玉葱とベーコンのトマトソース)。
パスタもウマス♪
これらで赤ワインぐびぐび~
おなかいっぱい!大満足!!
と言いながらハシゴ。(^^;)
2007年10月15日に明石初のスペイン バルとしてオープンした「オリーブ! オリーブ!!」へ。
暗くて写りイマイチなので画像小さめ。(^^;)
サングリア(赤)いただきました。フルーツたっぷり!隣はシェリー酒♪
タパスの盛り合わせ3種。
オリーブのマリネ、ゆでじゃがいもアリオリソース、スペイン風オムレツ。
あー、楽し美味しかった♪
また来よ。(^o^)
「伊多里亜居酒屋 ミオ」
住所:明石市相生町2-4-11 地図
電話:078-913-5116
営業:18:00~26:00
定休:第1、3日曜
「olive! olive!!」
住所:明石市桜町11-25 地図
電話:078-917-9312
営業:17:00~26:00
定休:不定休
兵庫の「ポッサムチプ」が今日から営業ということで、焼き初めに行ってきました♪
昨年ポッサムに48回行った焼肉大王と、同じく48回行った焼肉紳士ファミリーなど、肉バカ達が新年早々集まっちゃいました!!
ヒウチにぎり(゚Д゚)ウマー!
正月やから生肉は無いと思ってたのにビックリ!
カイノミたたき。
千枚漬けと一緒に食べてシャキシャキで斬新ウマー!
シャトーブリアン、ブリスケカッパ、ブリスケカルビの焼きしゃぶ。
おろしポン酢であっさり(゚Д゚)ウマー!!
シャトーブリアン秒殺!!!
タン1本ドーン!!!
タンの先から根元までドーン!いやー、めでたい!
先はあっさり、根元ジュワ(゚Д゚)ウマー!!
脂付きテッチャン。
だし醤油とポン酢のタレで下味付けてたやつを焼いて柚子胡椒付けて食べたらウマー!
何で正月のこの時期にこんなテッチャンがあるの!?
脂ミノあっさりウマー!
もはやアッサリに感じてしまう自分が怖いです。(^^;)
サガリまるごとドーン!!!
断面を見るとサシ入りまくりの部分と赤身な部分が綺麗に分かれてます♪
ジュワ(゚Д゚)ウマー!!!史上最強最旨サガリでした!!!
石垣牛のゆいまーるテッチャン。
わりと普通に感じましたが、普通の店で出てきたら十分満足出来るレベルです!
ホルモン盛り。
ハチカブ、アカセン、タケノコ、コテツ。
ハチカブしゃっきり、アカセン脂乗ってて(゚Д゚)ウマー!、タケノコあっさり、コテツ脂ブリ(゚Д゚)ウマー!!
あー美味しかった!!
見事に焼き初めが出来ました♪
これで今年の焼肉も安泰です!
「ポッサムチプ」
住所:神戸市兵庫区駅南通1-2-20 地図
電話:078-681-8888
営業:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休:月
Recent Comments