9月21日夜 岸里「Revo」~北加賀屋「たゆたゆ」
開店時間の17時に予約してたのですが、腹ペコメンバーは開店前にやって来ました~

活平目カルパッチョ バジルソース。
バジルソース(゚Д゚)ウマー!

フランスパン。
いつも「生」ですが今日は「焼き」にしてみました。
そのままで旨っ!バジルソース付けて食べたらもっと(゚Д゚)ウマー!

黒毛和牛100%のミンチカツ。

断面レア♪

デミグラスソースは別添えで出してくれました。そうきたか!

半分塩で食べて(゚Д゚)ウマー!残りはデミグラスソースで(゚Д゚)ウマー!
黒毛和牛ヒウチのサイコロステーキ。
ヒウチ(゚Д゚)ウマー!!

煮込みハンバーグ チーズ乗せ。
しっかりしたハンバーグにトローリチーズで(゚Д゚)ウマー!

エビクリームコロッケ。
バナナエビがプリッとクリームが濃厚(゚Д゚)ウマー!

毛カニのクリームパスタ。
カニの身をホジホジしてパスタとクリームソースに混ぜて食べたら(゚Д゚)ウマー!
フランスパンにソース付けて食べたら(゚Д゚)ウマー!

あー美味しかった!
時間も早かったので天下茶屋の「たゆたゆ」に行こうと思ったら満席とのこと!
北加賀屋の「たゆたゆ」は空いてるとゆーことで地下鉄で北加賀屋へ移動♪
北加賀屋で初めて下りました(^^;)

至福ののつ煮込み。
あっさり和風出汁で煮込まれてやわらか(゚Д゚)ウマー!

上ガツ、サンドガツ。
サンドガツ脂付いてて(゚Д゚)ウマー!

新コラー揚ん。
軟骨付近を煮込んでから唐揚げにしたんを酸味の利いた味噌ソース付けて食べたらトロっトロ(゚Д゚)ウマー!
コラーゲンプリプリ~♪

あー美味しかった♪
今日はご飯の国の人がいなかったので、ご飯物で〆れず・・・。(^^;)
「Revo」
住所:大阪市西成区岸里1-3-21 地図
電話:06-6652-9536
営業:12:00~14:30 17:00~23:00
定休:月曜日
「焼とんya たゆたゆ 北加賀屋」
電話:06-6686-9177
住所:大阪府大阪市住之江区北加賀屋2-12-13 地図
営業:17:00-24:00
定休:無休
The comments to this entry are closed.















Comments
やっと「たゆたゆ」に行かれたんですね!天下茶屋は何時もいっぱいでなかなか座れないので…予約を入れるのがベストですね!但し、予約は7時頃までしか無理だったと思います!
Posted by: ゆーさん | 2008.09.22 12:23 PM
>ゆーさんさん
やっと行けましたが、2軒目だったのであまり食べられませんでした・・・。
今度は天下茶屋でガッツリいただきたいと思います!
Posted by: ゆうちゃん之助 | 2008.09.23 02:03 AM