« 9月3日昼 豊崎「味匠 なにわ」 | Main | 9月5日夜 玉出「Genji」 »

9月4日夜 難波「宏亜楼」

難波のシンガポール料理「宏亜楼」に7人で行って色々いただいてきました!
20080904kouarou

ビールプハー!
20080904beer

北京ダック。
テカテカパリパリの皮だけじゃなくて、ジューシーな身もいただきます。
20080904pekindakku
蒸しパンに2切れ挟んで食べたら(゚Д゚)ウマー!
20080904musipan
北京ダックだけ食べても(゚Д゚)ウマー!

カレー風味の手羽先。
あれ、写真無い!
せわしなかったし・・・

カンコン・ブラチャン。
ピリっと辛い干し海老のスパイスが空心菜にぴったり♪
野菜食べたよ!
20080904kuusinsai

麻婆水餃子。
ピリ辛で汗タラーリ。(^^;)
20080904suigyouza

皮付き豚肉のカリカリ焼き豚 シューヨ。
皮カリカリ!身はジューシーでめっさ(゚Д゚)ウマー!!
20080904syoyo2

ハニーチャーシュー。
釜焼きで甘(゚Д゚)ウマー!
20080904hanityasyu

大海老のBPソース。
プラックペッパー効いててウマス!
20080904ooebiblackpepper

チンゲン菜のあっさり塩炒め。
野菜食べたよ!
20080904tingensai

紹興酒その1。
ロックでちびちび~
20080904syoukousyu1

フィッシュ ヘッド カリー。
めっちゃ具沢山!
20080904fishheadkare

酢豚。
20080904subuta

春巻。
20080904harumaki

からあげ。
ライチ入りエビマヨソース付けてもスイートチリソース付けてもウマス!
20080904karaage

蓮の葉で巻いた おこわ。
20080904okowa

黒毛和牛のブラックペッパーソース。
ソース(゚Д゚)ウマー!
20080904gyuuniku

大海老のチリソース。
20080904ebitiri
エビちゃんブリブリ!
20080904agepan
揚げパンにチリソース乗せて食べたらウマス!
20080904ebitiripan

海南チキン。
20080904kainantikin
チキンライス。
20080904tikinraisu
チキンライスに海南チキン乗せてソースかけて食べたら皮プリっと身ジューシー(゚Д゚)ウマー!
もっと食べたかったな~

チャークィティアオ。
平麺のピリ辛焼きそばで、激辛に出来るとゆーので激辛で。って、ありえへん!
パス。
20080904karaimen

干撈冷麺(こぅろぅれいめん)。
夏限定(5月~9月)って言われたら食べとかんと!
細麺でウマス!
+100円でチキンライスと漬け物が付くというのでいっときました!
20080904reimen

ココナッツチキンカリー麺。
ゴロリと大きな骨付きチキン入り♪
20080904tikinkareramen
麺やや太め。
20080904men
チキンライス投入~
20080904kareraisu

東方美人(台湾茶)。
サッパリ~
20080904otya

紹興酒2本目~
20080904syoukousyu2

某こまつ氏のお誕生祝い!
ケーキウマス!
20080904cake

あー美味しかった♪


宏亜楼(こうあろう)
 住所:大阪府大阪市中央区難波3-7-3 地図
 電話:06-6643-5788
 営業:11:30~14:30 17:30~22:30
 定休:火曜日

|

« 9月3日昼 豊崎「味匠 なにわ」 | Main | 9月5日夜 玉出「Genji」 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 9月4日夜 難波「宏亜楼」:

» 宏亜楼(シンガポール料理@大阪 難波) [自堕落的 大阪食べ・飲み歩記]
シンガポール料理と言われてピーンとこない方も、海南チキンライスなら聞いたことがあるという方も多いはず。そんな海南チキンライスが人気のお店『宏亜楼(こうあろう)』さん。K1郎さんの『うまから手帖◆旨辛エスニックで行こう!』を始めとする多くのブログで紹介....... [Read More]

Tracked on 2009.07.08 03:26 PM

« 9月3日昼 豊崎「味匠 なにわ」 | Main | 9月5日夜 玉出「Genji」 »