10月13日 淀川にてBBQ~〆
総勢20名でBBQしてきました!
「ポッサムチプ」の牛肉と「ゆるり」の鹿籠豚、メンバー持ち寄りの食材をガッツリいただきました!!
ベーコン巻いた焼きトマト。
激熱で悶絶したのはナイショ。(^^;)
脂付きハート(゚Д゚)デカー!
焼いて切って(゚Д゚)ウマー!
薫製機登場!
さくらチップでモクモク~
竹輪めっちゃスモーキー旨っ!
ササミ(?)食べ損なった・・・(T_T)
カッパデカすぎ!!
美味しいけど、隠し包丁入れな食べにくいからBBQにはオススメしません。(^^;)
鶏モモの燻製も(゚Д゚)ウマー!
切った瞬間無くなるのでこんな写真・・・。(^^;)
鹿籠豚バラブロック(2キロぐらい)(゚Д゚)デカー!
ドーン!
切って焼いて・・・
(゚Д゚)ウマー!!
丸ごとカマンベールのホイル焼き。
中にはトリュフが入ってて(゚Д゚)ウマー!
三角バラ。
乗せた瞬間からファイヤー♪
断面ビューティフォー(゚Д゚)ウマー!
ハラミもデカっ!
厚切りでもやわらかくて(゚Д゚)ウマー!!
赤ワインシチュー。
パンを炙って・・・
シチュー乗せて食べたらメッチャ(゚Д゚)ウマー!
くさや。
くさや初体験でしたが、思ってた程の匂わなかったです。(^^;)
あー美味しかった!!
今回投入したワイド七輪なかなかいい感じ♪
薫製機も次回さらにグレードアップするみたいやし、どんどんエスカレートして行きます!(^^;)
次行くでぇ~!
一旦家に車置きに帰って地下鉄で中津へ。
有志メンバーはおやつ食べに行ってたそうで・・・。(^^;)
豊崎の「讃州」へ。
まずはビールプハー!
ビール(゚Д゚)ウマー!
BBQは車やって飲まれへんかったから余計に(゚Д゚)ウマー!
カレー釜玉(2玉)。
カレースパイシーで(゚Д゚)ウマカラー!
2玉だとカレーが足りないのでルー追加♪
白ごはん注文してカレーライスにしたりして。
限定販売の「ざる坦坦」。
「ざるチャーシュー」の辛いバージョンだそうです。
うどん美しい!
辛そう・・・
チャーシューごろごろ入ってて(゚Д゚)ウマカラー!!
ミニごはんが付いてるそうで・・・
スープに入れて食べたらウマー!
チョーおなかいっぱい!
チョー汗だく!!
「情熱うどん讃州」
住所:大阪市北区豊崎3-4-12 地図
電話:06-6377-5555
営業:11:00-15:30 17:30-22:30麺売切れ次第終了
定休:日
The comments to this entry are closed.
Comments