1月17日 広島にて
かーなり個性的な大将のお店で、なんと「会員制」です!
事前に予約すれば初めてでも大丈夫とのことだったので1週間前くらいに電話したのですが、いろいろ根掘り葉掘り聞かれてやっとこさ予約を受けてもらえました。(^^;)
メニューは無くておまかせのみです。
焼き方にもこだわりがあって、焼き方も決まってます!
大将が焼き方を伝授してくれるのですが、早い時間に行って大将とマンツーマンだったので大将が全部焼いてくれました。(^^;)
訳わからん奴が来ても焼き方説明するのが大変なので会員制だそうです・・・。
生中ぐび~
ロースドーン!!
広島牛デカっ!分厚っ!てか、ステーキやん!
めっさやわらか(゚Д゚)ウマー!!
箸で切れる~
ミノ、レバー。
ミノしゃきっとウマス!
レバー良く焼かれたのにモサモサしなくて(゚Д゚)ウマー!
コウネ。
軽く炙ってキャベツで巻いて食べたら(゚Д゚)ウマー!
「こんなん食べたこと無いじゃろ」って言われましたが、三次の「ジュウジュウ」で何回も食べてますけどー。(^^;)
とはいえ、コウネ史上最旨でした♪
〆は特製おじや。
朝鮮人参など20種類くらいのスパイスが入ったおじやウマス!
水キムチと一緒に食べてもウマー!
「これ食べたら次の日スッキリじゃ」だそうです。(^^;)
朝鮮人参パワーで汗だく!
あー美味しかった♪
「今日何グラム食べたと思う?」って聞かれて「300ぐらい?」って答えたら、「300ちょっと・・・」って大将ちょっと残念そうでした。(^^;)
帰り際に「これ親御さんにおみやげに持って帰り」って「長崎堂」のバターケーキもらっちゃいました!レアものやん♪
「こっち来た時また寄って」て店の外までお見送りしてくれて、大将エエ人でした!
ちょっとホテルに戻ってブログアップして。
お腹もこなれたので次行くでぇ~
コウネ。
注文して作り出したのを見て目が点!
フライパン一面にこれでもかとコウネを並べて焼いてドーン!
多すぎ!!
お皿の直径20センチくらいです!
噛むほどにウマス!
レア ビーフカツ(ハーフ)。
あんまりレアじゃ無かったけどウマス!
他にも気になるメニューあったのですが、ポーション多すぎるので断念。
ここは1人で行くのはキケンです!(^^;)
〆に行くでぇ~
お好み焼きの「八昌」へ。
夕方は長蛇の列が出来てたのですが、閉店時間前に前を通ったら空いてたので入ってしまいました。(^^)
梅酒ソーダちび~
チョーおなかいっぱい!
「ふじや」
住所:広島県広島市中区西平塚町9-23 地図
電話:082-243-5433
営業:18:00-24:00
定休:日祝
「旬肴(しゅんこう)」
住所:広島県広島市中区流川町4-22 地図
電話:082-242-1041
営業:18:00-26:00
定休:火曜日
「八昌(はっしょう)」
住所:広島県広島市中区薬研掘10-6 地図
電話:082-248-1776
営業:16:00-22:30(日祝21:00)
定休:月曜日、第1・第3火曜日
The comments to this entry are closed.
Comments