9月27日 淀川でBBQ♪
塊肉を入手したとのことで、淀川で焼くことに♪
今日はミスジしか食べないので、色んな調味料を持ってきました。
岩塩、コショウ(普通のん)、トリュフ塩、ゆかり、藻塩、梅塩、ふじっ子、わさび。
どれが合うかな~
じっくり焼いた厚切りミスジを薄切りに。
肉汁ジュワー!トリュフ塩で(゚Д゚)ウマスギー!!
肉汁を落ち着かせるために、焼いたミスジをしばらく寝かせてみました。
切っても肉汁は出ませんが、食べたらメッチャジューシーで(゚Д゚)ウマー!!
ミスジ焼きそば♪
色んな塩と塩昆布で味付けしたら(゚Д゚)ウマー!
あー美味しかった♪
ミスジだけでチョーおなかいっぱい!
次行くでぇ~
BBQの反省しに我孫子の「安喜」へ。
車を置きに行ってる間に席を取りに行ってもらってたのですが、ギリギリ確保出来たそうです♪
さんかく、せせりみ。
どっちもジューシーで(゚Д゚)ウマー!
あー美味しかった♪
チョーおなかいっぱい!!
結論:ミスジはどんな厚さでも何をつけても(゚Д゚)ウマー!!
「安喜(あき)」
住所:大阪府大阪市住吉区苅田7-12-28 常磐ビル1F 地図
電話:06-6695-2468
営業:17:00-25:00
定休:無休
The comments to this entry are closed.
Comments