11月25日夜 堺筋本町ハシゴ♪
久しぶりに北久宝寺町の「「レストラン 艸葉(くさば)」に行ってきました♪
カキフライ。
的矢湾の牡蠣おおきくてジューシー(゚Д゚)ウマー!!
タルタルで食べてもポン酢で食べても(゚Д゚)ウマー!
ミンチカツ。
衣に肉汁が閉じこめられててジューシー(゚Д゚)ウマー!
チキンバター焼。
チキンやわらかくて(゚Д゚)ウマー!
ニンニクガッツリいただきました♪
あ~美味しかった♪
リンゴサラダ食べ過ぎた~
また3月頃に大きくなった牡蠣をいただかねば!
次行くでぇ~
テクっと歩いて「万両 堺筋本町店」へ。
給料日は焼肉食べなきゃ~♪
塩上ハラミ。
ジューシー(゚Д゚)ウマー!
メニューに載ってませんでしたが今日はたまたまあったそうです♪
上ハラミ。
ジューシー(゚Д゚)ウマー!
こちらもメニューに載ってませんでしたが今日はたまたまあったそうです♪
胃袋4種盛。
上ミノ・センマイ・アカセン・ハチノスの盛り合わせ♪
心尽くし。
生ハート、アブシン、塩ハート、コリコリの盛り合わせ。
脂付きまくりのアブシン(゚Д゚)ウマー!
マル腸。
マル腸脂ジューシーで(゚Д゚)ウマー!
別名通り、焼いたらリボンみたいになります♪
あー美味しかった♪
〆るでぇ~
イタリア ノルチア産の極上24ヶ月熟成生ハムと羽曳野産のイチジク。
生ハム(゚Д゚)ウマー!
徳島産すだち牛のカルパッチョ ブッラータチーズとフルーツトマト。
すだち牛ねっとり(゚Д゚)ウマー!
松の実と栗粉を練り込んだフォカッチャ。
そのままで(゚Д゚)ウマー!
フランス産鴨モモ肉と黒キャベツの赤ワイン煮のラグー 卵黄のパスタ”タヤリン”で。
タヤリン細平麺で(゚Д゚)ウマー!
黒キャベツ食べたよ!
豚肉の各部位とちりめんキャベツの煮込み”カッソーラ”ロンバルディア風。
茨城ハーブ豚のサルシッチャ、鹿児島黒豚のスペアリブ、ミミ、肩ロースでボリューム満点!
ミミ肉厚プルプルでめっちゃ(゚Д゚)ウマー!!
野菜食べ過ぎた~
ドルチェ5種盛。
ビューティフル♪
カプレーゼ、ピスタチオのムース、ティラミス、プリン、カボチャプリン全部(゚Д゚)ウマー!
ピスタチオって最近流行ですか?
あー美味しかった♪
おなかいっぱい!
「レストラン 艸葉(くさば)」
住所:大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-4-12 地図
電話:06-6261-9040
営業:11:30-14:30 17:00-20:30(最近19:00頃?)
定休:日祝
「万両 堺筋本町店」
住所:大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-1-7 地図
電話:06-6267-0221
営業:17:00-25:00(土日祝24:00)
定休:火曜日
「Sagra Marble * tre」
住所:大阪府大阪市中央区南本町2-4-16 地図
電話:06-4964-0555
営業:11:30-14:30 18:00-22:00
定休:日祝
The comments to this entry are closed.
Comments