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4月20日夜 野田「肉焼屋」~「ゆるり」

テクテク歩いて野田の「肉焼屋」に行ってきました!
20100420nikuyakiya

生ビールぐび~
20100420nikuyakiya_beer

塩ホルモン。
脂ブリブリで(゚Д゚)ウマー!
20100420nikuyakiya_sio_horumon

ミノサンド、バラ。
ミノサンド脂乗ってて(゚Д゚)ウマー!
バラもなかなかウマー!
20100420nikuyakiya_bara_sandomino


次行くでぇ~


テクテク歩いて「ゆるり」へ。
20100420yururi

南之方前割り冷たいのんちび~
20100420yururi_maewari

豚トロ 刺身風。
間違いなく(゚Д゚)ウマー!
20100420yururi_tontoro

無農薬新たまねぎの丸ごとロースト。
カレー塩、胡椒塩、粗塩で食べたらウマー!
野菜食べたよ!
20100420yururi_tamanegi

能勢サワーぐび~
20100420yururi_nosesawa

とんこつ。
メッチャやわらかくて(゚Д゚)ウマー!
20100420yururi_tonkotu


あー美味しかった♪


肉焼屋
 住所:大阪府大阪市福島区吉野2-1-7 地図
 電話:06-6443-4129
 営業:17:00-24:00(L.O.23:00)
 定休:無休

酒縁 ゆるり
 住所:大阪府大阪市福島区吉野2-1-24 地図
 電話:06-6445-3577
 営業:17:00-22:30(LO22:00)
 定休:日祝

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Comments

はじめまして何時もよだれを流しながら
楽しまさせてもらってます。

さて、いきなりですが場違いな質問をさせて頂きます。

生レバー用のレバーの皮ってどうやってむくのでしょうか?

ネットで検索しても皆無で困り果て
大阪の焼肉王子さまなら絶対ご存じだと思い
失礼ながら書き込みさせて頂きました!

Posted by: Nao | 2010.04.21 02:37 PM

>Naoさん

コメントありがとうございます。

皮を剥いている所を見たことあるのですが、魚と違って皮を上にして皮を引っ張りながら包丁で剥いてました。

自分で剥いたこと無いのでうまく表現出来ませんが。。

Posted by: ゆうちゃん之助 | 2010.04.22 12:26 AM

成る程。
一度そう言う風にやったんですけど
ぐちゃぐちゃになっちゃったんですよねぇー。
難しいものですねぇ。

場違いな質問に答えて頂き感謝します。
ありがとうございました!!

Posted by: Nao | 2010.04.22 05:21 AM

>Naoさん

プロならではのコツがあるんだと思います!
何回か剥いてたら上達してくるかと。

レバーの皮を剥く機会はなかなか無いですけど・・・

Posted by: ゆうちゃん之助 | 2010.04.22 08:21 AM

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