テクテク歩いて野田の「肉焼屋」に行ってきました!
生ビールぐび~
塩ホルモン。
脂ブリブリで(゚Д゚)ウマー!
ミノサンド、バラ。
ミノサンド脂乗ってて(゚Д゚)ウマー!
バラもなかなかウマー!
次行くでぇ~
テクテク歩いて「ゆるり」へ。
南之方前割り冷たいのんちび~
豚トロ 刺身風。
間違いなく(゚Д゚)ウマー!
無農薬新たまねぎの丸ごとロースト。
カレー塩、胡椒塩、粗塩で食べたらウマー!
野菜食べたよ!
能勢サワーぐび~
とんこつ。
メッチャやわらかくて(゚Д゚)ウマー!
あー美味しかった♪
「肉焼屋」
住所:大阪府大阪市福島区吉野2-1-7 地図
電話:06-6443-4129
営業:17:00-24:00(L.O.23:00)
定休:無休
「酒縁 ゆるり」
住所:大阪府大阪市福島区吉野2-1-24 地図
電話:06-6445-3577
営業:17:00-22:30(LO22:00)
定休:日祝
Comments
はじめまして何時もよだれを流しながら
楽しまさせてもらってます。
さて、いきなりですが場違いな質問をさせて頂きます。
生レバー用のレバーの皮ってどうやってむくのでしょうか?
ネットで検索しても皆無で困り果て
大阪の焼肉王子さまなら絶対ご存じだと思い
失礼ながら書き込みさせて頂きました!
Posted by: Nao | 2010.04.21 02:37 PM
>Naoさん
コメントありがとうございます。
皮を剥いている所を見たことあるのですが、魚と違って皮を上にして皮を引っ張りながら包丁で剥いてました。
自分で剥いたこと無いのでうまく表現出来ませんが。。
Posted by: ゆうちゃん之助 | 2010.04.22 12:26 AM
成る程。
一度そう言う風にやったんですけど
ぐちゃぐちゃになっちゃったんですよねぇー。
難しいものですねぇ。
場違いな質問に答えて頂き感謝します。
ありがとうございました!!
Posted by: Nao | 2010.04.22 05:21 AM
>Naoさん
プロならではのコツがあるんだと思います!
何回か剥いてたら上達してくるかと。
レバーの皮を剥く機会はなかなか無いですけど・・・
Posted by: ゆうちゃん之助 | 2010.04.22 08:21 AM