4月28日夜 三田「久」
こないだ「すっぽん」デビューした御気軽料理「久」に行ってきました!
今回は「すっぽん」と「いのしし」をいただきます♪
すっぽんの血を焼酎で割ったもの。
飲みにくいってこともなく、くいっといけました♪
すっぽん鍋の出汁メッチャ(゚Д゚)ウマー!!
すっぽんはお肉っぽい所とトゥルントゥルンの所があって(゚Д゚)ウマー!
すっぽんホルモン色々。
今回はメスだったので、タマヒモや卵入り!
てて酒。
フグのひれ酒のすっぽんの手バージョン!
ひれ酒っぽくて香ばしくてウマー!
ボタン鍋は猪肉をよく煮込んだ方がやわらかくなるのですが・・・
小さめの猪の薄切りをさっと焼いて特製割り下で炊いたらメッチャ(゚Д゚)ウマー!!
すっぽん雑炊。
すっぽんエキス凝縮されてて(゚Д゚)ウマー!
デザートはおかみさんお手製の芋タルト。
やさしいお味でウマー!
あー美味しかった♪
おなかいっぱい!!
そのままバタンキュー zzz
「御気軽料理 久」
住所:兵庫県三田市下相野818-1
電話:079-568-5523
営業:23:00まで
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